2019/07/11 07:00
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週末手抜きご飯

炊飯器お任せシリーズ そのA

   その@はこちら → 炊飯器にお任せ!チキンライス★



先週末は、カレーピラフを作ってみました

作り方を紹介〜♡♡♡

<作り方>
材料
・お米 3合
・玉ねぎ 小1玉
  • ・人参  1/2本
  • ・しめじ 1/3株
  • ・とうもろこし 1本
  • ・鶏モモ肉 1/2枚
  • ・コンソメ顆粒 大さじ1
  • ・カレー粉 大さじ1
  • ・無塩バター 10g


作り方
1.玉ねぎ・人参・しめじはみじん切り、鶏モモ肉は一口大に切っておく
2.とうもろこしは実をそぎ落とす
  1. 3.お米を研いで、コンソメ顆粒・カレー粉を入れ、水を3合のメモリまで入れてよく混ぜる
  2. 4.1の具材を入れて、その上に2のとうもろこし&芯をのせる
  3. 5.炊飯器のスイッチオンexclamation
  4. 6.炊き上がったら、とうもろこしの芯を取り出し、無塩バターを入れて混ぜ合わせる


炊飯する前の状態
IMG_20190706_163643.jpg



炊飯後は・・・ハートたち(複数ハート)ハートたち(複数ハート)
IMG_20190706_180553.jpg



カレーの香りが食欲そそる〜


2歳の息子がいるので、味付けは薄味です。
物足りないようなら、塩を入れてくださいね
とうもろこしの芯を一緒に入れることで旨みが出るというのを聞いたことがあるので、一緒に入れてます


炊飯器によっては、1回の炊飯で出来ないこともあるようなので、ご自宅の炊飯器に合わせて調理されることをおすすめします。


息子もパクパク〜 旦那さんも目玉焼きをのっけてパクパク〜
IMG_20190706_194358.jpg



多めに作って、冷凍保存もしました


皆さんも炊飯器お任せカレーピラフ、是非作ってみて下さい





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