2018/10/13 06:00
ご訪問いただきありがとうございます



絶賛ダイエット中のkokoroです(*^^*)


ダイエットにおすすめの食べ物を見つけたので紹介しますね

三代目茂蔵さんの「挽肉みたいな大豆のお肉」です!
こちら税込み108円
DSC_3209.JPG

DSC_3210.JPG


ぬるま湯に30分程度浸して戻し、調味料を入れて煮詰めるとそぼろのように
そして、ぬるま湯で戻してから茹でると、挽肉の代用として使えるようになります



早速、クッキング

今回は、挽肉とパプリカの青椒肉絲風を作りました

まず、大豆のお肉をぬるま湯で30分戻してから、600w2分でレンジにかけました(←茹でる代わりにレンジでチン!)

<レンジ後の写真↓>
DSC_3211.JPG
本当に挽肉みたいですね〜わーい(嬉しい顔)
今回、大豆のお肉は1/2袋使用したのですが、結構な量になりました!
250〜300gくらいありそうです

豚挽肉(250g)と一緒に炒めます。
DSC_3213.JPG



野菜を入れて調味料を入れると、見た目では区別できません!
DSC_3216.JPG


味も大豆感まったくなし(◎o◎)♡
旦那さんも食べましたが、大豆ということに気付きませんでした





この挽肉の青椒肉絲風、色んな料理に使えます

@まず青椒肉絲として
DSC_3218.JPG


A混ぜご飯
ご飯に挽肉を混ぜるだけ☆彡
これは息子(1歳8ヶ月)のご飯です!
お肉大好きな息子もがっついてました
DSC_3217.JPG


B焼うどん
挽肉と野菜、うどんを一緒に炒めただけ☆
こちらも息子のランチに〜(^^)
挽肉にしっかり味がついているので、味付けはしてません!
濃い味が好みの方は、醤油を足した方がいいかも
DSC_3220.JPG


C挽肉とモヤシ炒め
モヤシと挽肉を炒めました。
醤油を少し追加!

副菜にちょこちょこ登場してます。
DSC_3223.JPG

DSC_3225.JPG



この他にも、卵と混ぜてオムレツにしたり・・・
本当に色々と使えますね



大豆だから、低カロリー・低脂質・高たんぱく 
ダイエットの味方ぴかぴか(新しい)
しかも節約になるー



乾燥タイプなので、賞味期限も長い!
これ本当に重要パンチ



引き続き、ダイエット頑張りまーす



最後までお読みいただきありがとうございました
kokoroさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ