2019/03/31 17:00
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3月ももう終わり・・・
明日から4月。早いなぁひらめき


旦那さんがいない平日は、公園や児童館など近場で息子と遊んでいるのですが、4月から職場復帰するので、平日でも少し遠出したりしてました


先日は、東京駅に行って新幹線を見てきましたよ
入場券を購入して、早速東北新幹線のホームへ


一番見たかった、はやぶさとこまちの連結車両
到着するやいなや、たくさんの人だかりが
人気なんですね〜
IMG_20190327_095309.jpg


親切な方が、
「小さい子どもがいたら手が離せなくて写真撮れないでしょ〜
 撮ってあげるよ〜」と言ってくださいました
ありがとうございます♡
19-03-27-14-56-53-400_deco.jpg


確かに、ホームに柵がないところがあって、息子の手を離すのが怖かったんですよね。
手を離した瞬間、ダッシュで何処かに行ってしまうから本当に大変



次は、やまびことつばさの連結車両
IMG_20190327_105517.jpg

IMG_20190327_105634.jpg

こちらも中々の人気でした!
でもはやぶさとこまちの方が人だかりがすごかったです


ホームを行き来したり待合室でご飯食べたりして、2時間ほど滞在
とっても満喫できました♡


東北新幹線のホームからは在来線の電車も見ることができ、息子は大興奮してました!!!
ベビー休憩室も近くにあって、とても助かりました



でもさすが東京駅
人が多いのは覚悟してましたが、その中を息子と二人で新幹線乗り場まで行くのは中々ハードでした・・・。
途中で息子は歩きたくないと、地べたにゴロ〜ンと寝転がる始末
朝10時に行って、13時頃家に帰宅したのですが、二人ともそのまま夕方までお昼寝してしまいました


これもいい思い出ですね


仕事復帰の日にちが近づくにつれて、寂しい気持ちがどんどん膨みます・・・
本当にこれでいいのかな?
息子を預けてまで働く必要あるのかな・・・なんて思ってしまうこともあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
もう二度と会えなくなるわけじゃないから、こんなに悲しまなくてもいいはずなのに
とりあえず、やれるところまで自分なりに頑張って、なんか違うなぁと感じたらもう一度立ち止まろう





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2019/03/28 15:00
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うちの旦那さんは、ポップコーンが大好き
週に2〜3回は食べてます


いつも食べているのが、こちらのバターしょうゆ味
IMG_20190322_163426.jpg

美味しいですよね
いつも横からつまみ食いしてるのですが、一度食べたら止まらない
量もたくさん入っていて、カロリーも他のスナック菓子に比べて低いし、なんてったってポップコーンだから多少体にもいい気がする笑


先日、ちょっと変わった味のポップコーンを見つけました

卵かけごはん味
IMG_20190322_163505.jpg

このぐでたまのダルダル〜な感じがとっても可愛い♡
味は確かに卵かけごはん
ほんのり海苔の味もして、これも食べだしたら止まらない〜



次に見つけたのが、料亭の味
IMG_20190322_163525.jpg

食べた瞬間、旅館の朝ご飯に出てくる赤だしを連想しました
ワカメの味まで感じたような気がします(ワカメは入ってません!)
かつお出汁の風味もしっかりしていて、こちらもGood



皆さんも店頭で見かけた際は、是非食べてみて下さい





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2019/03/27 06:00
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4月から職場復帰するにあたり、1日のスケジュールを作成し、朝5時30分に起きる練習をしています

  ブログ⇒「職場復帰への道のり


次に出てきた悩みが、毎日の夜ご飯
毎日何作ろうか悩んでるのですが、仕事復帰したら悩んでる時間も恐らくない!!!笑


皆さんがよくやっているような1週間分の献立を考えて、週末に大量買い出しっていうのが一番効率よさそう。


我が家の平日夜ご飯はこんな感じです。

 ◎月、火、木曜日 : 肉料理、サラダ、副菜、ご飯、味噌汁
 ◎水曜日 : 丼ぶり系(刺身の漬けが多い)、副菜、ご飯、味噌汁  ◎金曜日 : 惣菜(ほぼ豚カツ)、サラダ、副菜、ご飯、味噌汁 

基本的に水曜日と金曜日は位置情報手抜きdayです。

なので、月火木で使用する肉類と日々の副菜用の野菜を週末でド〜ンと買っとけば何とかなるかな
味噌汁は冷蔵庫にある野菜で適当に作る


先週試しにやってみたら、とても時短になり無駄な出費も少なくなりました
あと、毎日献立に悩まなくていいので気持ちが楽
これなら育休中からやっておけば良かったと思うほど・・・


ちなみに月火木曜日のメイン料理は、
 ◎月曜日 : 豚バラ肉の野菜中華炒め
       19-03-26-17-34-08-996_deco.jpg
 ◎火曜日 : 鶏モモ肉の甘辛炒め
 ◎木曜日 : 豚ロースの肉の味噌炒め

週末に、下ごしらえしたお肉と野菜と調味料を袋に入れて、冷凍庫に入れます。
食べる日の前夜に、冷蔵庫に移して解凍
食べる直前に調味料ごと焼くだけ
とっても簡単♡

今週の下ごしらえ食品は、鶏むね肉のマヨポン炒め
鶏むねがどれだけ柔らかくなるのか、今からとても楽しみです
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↑この状態だけを見ると美味しくなさそうだけど(笑)、味がしっかり染み込んでいて美味しいです




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