2018/09/23 21:55
こんちには〜
昨日は、鰯の蒲焼き丼にしました

91AF4868-D45F-4304-BDEC-7DE8F17BC739.jpeg

メニューは、
✩秋刀魚のつみれ汁
✩根菜煮物のわさびマヨネーズ和え
✩モロヘイヤのお浸し
✩サラダ
✩梨
です
鰯は2匹100円で買ってきて、冷凍保存していました〜
プラス  卵、大葉、ごま、ご飯…
一杯200円ぐらいでしょうか️

蒲焼きさえ完成すれば、乗せるだけなので15分もあればできるかな️

簡単で、味も間違いないです!

鰯は崩れやすいので、蒲焼きにした後でキッチンバサミで切ってます!
ちなみに、卵も薄く焼いてハサミでチョキチョキ!

鰯の蒲焼き丼、たまに作るのですが…

蒲焼き丼にした日は、旦那が急に飲みに行ってしまう笑

最初から飲みに行くと分かっていれば、作らなくても良かったし…
でも、その場の雰囲気で飲みに行く事だってたまにはあるだろうから…

…といろんな想いとともに冷蔵庫に片付けられる蒲焼き丼。

薄味ではないし、冷めてもそんなに味は変わらない感じですが、やっぱり出来立てで食べて欲しいです

Instagramで日々の食事をタイムリーに更新しています。良かったら遊びに来てください^ ^


@h_kitche867

こじまはるなさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)