2019/04/17 10:45
こんにちは

あたたかな春の陽気の福岡からyamamaです


今週の常備菜
IMG_5150.JPG

いつもと変わり映えしませんが・・・
ただ一つ新商品が我が家に

今月号のサンキュのイイネ!コーナーで拝見した
無印良品の「発酵ぬかどこ」

私はそれほど漬物がないとイヤだという訳では
ありませんが、
主人に店舗でこれ雑誌でみたのよ〜と
話すと
「家で漬物出来るなんてめっちゃいい!!」
と興奮

主人の予想以上の食いつきと
ぬかがビタミンの宝庫と聞いていて腸活が気にはなっていたので
購入!!


早速家にあったきゅうりとにんじんをお試し
IMG_5140.JPG


ただ切っていれてもみもみするだけ〜

IMG_5146.JPG

浅漬け並に簡単


翌朝〜
IMG_5152.JPG

IMG_5151.JPG


お漬物のある生活がスタート

ちゃんと半日でちゃんとつかっていて
美味しい


これから半端に余った野菜は
ぬかどこにつけるで無駄なく栄養満点




ぬかを育てる感覚で
大切にしたいと思います



最後まで読んでくださりありがとうございました
読んでくれたお印にサンキュボタンを押してくれたら嬉しいです



yamamaさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ