2011/01/30 14:14
*こんにちは*

ひなたぼっこcafeへようこそ〜ドキドキ大

私スタイルの私らしい日々をつづっていきたいと思っています♪




皆さん。切り餅はもう食べちゃいましたか???



我が家。。。。

もう少し余っています^^;



きな粉もあったので、

ホームベーカリーにお任せして きな粉食パンを焼いてみました食パン


切り餅は小さくカットしたものを、 とりあえず1個分入れてみましたよドキドキ大




黄緑色の生地と、ぷくっとはみ出たお餅が可愛い〜〜笑いドキドキ小



さぁ切ってみましょうウインク




所々穴が開いたり、白っぽく見えるのがお餅ですキラキラ


冷めたらお餅が固くなるかと思っていたけれど、

冷めてもちょっぴり柔らかくてモッチモチドキドキ大


パン生地もむちむちしてて良い食感でしたよ〜〜音符



きな粉がちょっと油臭い気がしましたが、許せる範囲かなぁ^^;

炒りきな粉を使うと、また風味が変わることでしょうねウインク



300gの強力粉の、50gをきな粉に変えてますびっくり




おやつで子どもと一緒につまんでいうるに、

あっという間になくなってしまった、

お餅入りのきな粉パンでしたクローバー



今日も遊びに来てくださってありがとう*
応援のクリックすっごくやる気UPになってます桃太郎
浅沼よしこさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)