2018/02/08 09:26

おはようございます♬

先日、コストコの恵方巻きを購入した〜!
という記事を書きましたが、
その時に一緒に購入したものがありました


77.jpg




プルコギ!

グラム118円と、いつもよりお安くなっていたので
お友達に頼んで買ってきてもらいまして。



たっぷりの野菜と簡単ちゃちゃっと焼くだけ〜♬
今日はサボっちゃおうごはん、と
ホットプレートを出して焼き始めて。。

そうしたら。。。

あれれれれ????

混ぜていくうちにどんどんお肉が崩れていき
焼きあがる頃には
もう挽肉!


とてもとても箸ではとれず
スプーンじゃないと無理!!
(^_^;)

お肉のカットが薄すぎる〜!

びっくりです


98.jpg



一番上の中央には焼いて混ぜても崩れない程度の厚さの
お肉が数枚、キレイ目に並んでいて
その下は焼くと挽肉状態(^_^;)

@@;@@;@@;

これでは石焼ビビンパにのせるとか
キンパ作るとかそれくらいにしか使えないです

とてもとても、メインにはならなかったです(^_^;)

これじゃあね。。。
と、家族も苦笑い(^_^;)


昔はお肉が大きすぎるくらい大きくて
韓国の骨付きカルビみたいに
はさみでチョキチョキ切ってたのですよ

切るの面倒だよね〜もう少し小さい方が
良いよね〜とか言いながら(^_^;)


値段を下げた時用に仕入れたお肉を
使ってこうなったのかどうかは
わかりませんが

とにかく4センチ四方くらいのままの
形をとどめて焼けたのは
数枚でした(^_^;)

味の濃いひき肉ならいらない〜!

ので、もう買うことはないかと(^_^;)


まだ半分冷凍庫で眠っているので
石焼ビビンパにでもして
消費しようと思います(-_-;)




以上!
プルコギに驚いたお話でした(^_^;)

さ〜今日はお仕事!
準備準備^−^


ご訪問ありがとうございます♬

                            

バロンママさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)