2013/04/10 09:00
おはようございます晴れ





こうも暖かい日が続くと
いよいよ我が家も
子供乗せ自転車が欲しくなります〜ダッシュ(走り出すさま)






子供乗せ自転車って
結構な高額商品。

もう少し・・もう少し・・
節約を頑張って、貯蓄を伸ばしてから
購入予定〜どんっ(衝撃)
いつになるかな・・ふらふら






・・という事で
我が家の節約を更に見直し
もう少し頑張ってみようかな・・。
・・と思う日々ふらふら







今の所・・
ぴかぴか(新しい)我が家の食費節約ぴかぴか(新しい) はこんなカンジで進めていますかわいい






1週間食費7000YENどんっ(衝撃)
月計算で2万円台。






月であと5000YEN位減らせたらいいな〜グッド(上向き矢印)
今、色々試している所です手(チョキ)
上手くいきそうであれば
また、我が家の節約を投稿していきたいと思いますぴかぴか(新しい)


ぜひ、チェックしてくださいグッド(上向き矢印)







先日の夕食

かわいい


ご飯の進むメインおかずを
家族分、200YEN以下で作りました〜ぴかぴか(新しい)





image13.4.91.jpeg



挽肉と厚揚げの味噌バター焼き


かわいい


image13.4.92.jpeg



(下準備)

厚揚げの油をキッチンペーパーで拭き取り
8等分に切り分ける。
キャベツは1/6位を小さめに切っておく。




(調理)

フライパンにバター10g入れ火をつける。
冷凍の挽肉を20g〜30g入れて焼く。

肉の色が変わったら、キャベツを炒める。
キャベツがしんなりしてきたら、厚揚げを入れて更に炒める。


味噌大さじ2、酒、醤油少々で味付けする。




image13.4.94.jpeg



お味噌は、主婦コレ!でお土産に頂いたコチラを使用グッド(上向き矢印)
すぐ溶けるので
お味噌汁以外のお料理にも使えます手(チョキ)


我が家は、既に1本使い切りました〜どんっ(衝撃)




厚揚げ(2枚)・・78YEN
キャベツ1/6・・18YEN
挽肉・・大体25YEN


調味料抜きの食材費はなんとexclamation×2121YENどんっ(衝撃)




image13.4.93.jpeg



後は
茹で鶏の梅しそキュウリのせぴかぴか(新しい)



鶏胸肉を茹でる。
(茹であがったら、鍋に入れたまま冷ます)



キュウリは、ピーラーでむきました!!
食感が変わって美味しいですよグッド(上向き矢印)



しそ2枚を千切りにし、梅干しに入っている葉の部分を
細かく切って、キュウリと和えただけグッド(上向き矢印)
他の味付けはいりませんグッド(上向き矢印)



胸肉に乗せて出来上がり手(チョキ)







メインおかずは、ボリューム満点exclamation×2
お腹いっぱいになりました〜手(チョキ)
簡単ですので、ぜひやってみてくださいグッド(上向き矢印)
どんっ(衝撃)200円以下メインおかずシリーズどんっ(衝撃)また投稿します






では、また遊びに来てくださいね揺れるハート
サンキュ!ポチして頂けると嬉しいです






リボンsee youリボン
網野清香さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)