2019/04/25 10:00

みなさまこんにちは
あっちゃんと言います^^

今週のDailyサンキュを

担当させていただいております


普段のブログもよかったら見てください

https://39.benesse.ne.jp/blog/2694


--------------------------------------------------------------------------
4日目はレパートリーを増やすためにしていること」です。

毎日作っているとレシピがマンネリ化してしまうんですよね、、

食費節約方法も同じく止まってしまうので

新しい情報や先人の知恵を得て

自分にあった方法を見つけて試して

自分のモノにしていけばいいと思うんです。


本を読む
5CC8F99B-91E6-42EA-99EE-96011A6524A8.jpeg
6F307DDE-4F15-4195-9B3B-CE6DA52AC9D3.jpeg

字を読むと眠くなるのですが漫画と料理本は別^^

よかったら、是非。



スーパーにあるレシピカードを見る
0E476B4D-6F0F-4A1E-A2DC-5CF19D910BE6.jpeg
371754F3-4A53-4134-8A8F-3CDF441052D4.jpeg
みなさんも見たことがあるんじゃないでしょうか^^

無料だからついとってしまいます、

献立に悩んだときにはこれを見てから買い物することもあります。

ネットで調べる

冷蔵庫の残りや物を使いたい食材のキーワード

”白菜、豚肉”など入力して検索するだけでレシピが出てきます。




最近はインスタの料理動画も参考にしています♪

動きがあると文章より早くわかりやすいです。

ブログもインスタも節約や料理を発信している方に習います。

今は、色んな情報に出会えることができていいですよね♪


母・義理母に教わる

身近な存在

母は料理上手だと思います。(魚もイカもさばけるし←私は触るの無理)

家庭菜園ですが畑もやっています。(私は育てられず収穫ナシ泣)

190425.jpg
4475C1EC-CAD7-4736-968D-0024CCF04D76.jpeg
毎回もらって帰ります…ありがたいです。

夫の母は四国に住んでいるので

生まれも育ちも関東の私から見たら新鮮なところがあります。

お正月のお雑煮はあんこ餅に白みそ仕立てなんですよ^^


とっても美味しいですー!

夫の母の味も覚えたくて「これどうやって作りますか?」と聞いてます。




最近は、基礎が足りてないなと思うこともあり

料理習ってみたいなー、と思います。

abc通ってましたが途中でやめてしまったし・・・

食の知識を増やしていきたくて

通信教育をはじめたいな〜と思う、今日この頃。



最後はDお家ごはんでGWを乗り切る です


今日も最後まで読んでいただきありがとうございました♡



あっちゃん
Dailyサンキュ!さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ