2014/04/14 19:14
またまた、

北海道のたべもののはなし。


両親がうちにくる際、

欲しいものある?

と聞かれて

「発酵バター!」

と答えた私。

image.jpg



もう、あけたらそれだけでいい香り…♡♡♡

今、新じゃがも出ているので、

ふかしてじゃがバターはもう何度も。

今日はコーンバターを付け合わせに。

image.jpg

バターで炒めて塩ぱらり。

もう、ちびっこ争奪戦なのであります^^;



何個か買ってきてくれたので、

パッケージにもあるように

トーストにもお料理にも、

しばらく幸せな香り、楽しみます♩


前回のチーズは数に限りはあるけれど、

バターもチーズも新千歳空港で

手に入れることも可能なもの。


もし、北海道へ旅行でくる方がいたなら、


旅の思い出として

オススメしたい♡

そんな風にも思ったりして。

ISE ASUKAさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2013/12/27 00:35
北海道の友人が送ってくれたおこめ。

銘柄は「ゆめぴりか」
image.jpg

聞けば、この方の作るお米は、

お米の大会で優勝した有名なお米だそう。


「ゆめぴりか」は北海道のお米の中でも一番好きなのですが、


もう、、、


本当に美味しかった〜♡


甘くて、みずみずしくて、

おかずなんていらないくらい!!


ちびっこたちもその美味しさに、、、



2合をちびっこ三人で完食してしまいました^ ^


今日、封を開けたばかり、

年末年始美味しいご飯が食べられます♩


本当ありがとう〜♡♡♡
ISE ASUKAさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2013/10/03 22:37
北海道から、嬉しいお届けもの♡

image.jpg

お野菜たち♩♩♩


今宵はこのかぼちゃ、贅沢に使っちゃうぞ!



じゃん。

image.jpg


開けるよ〜♩

image.jpg


かぼちゃ丸ごと一個、器にして、クリームシチュー。


実は前々からかぼちゃ丸ごと器にしてやってみたいと思っていて、

ついにできました^ ^

丸ごと洗ったかぼちゃラップに包んでを10分チンしたら、

ふた部分を切り取り(この時割ってしまった無念T_T)


中身をくり抜き、シチューを注ぐ。

かぼちゃは盛る時に、お好みでそぎ落として。


意外と簡単に出来て目にも楽しいので、

また丸ごとかぼちゃを迎える機会があったら、

丸ごとグラタンにも挑戦したいなぁ

と、夢がまた広がりました♩


ISE ASUKAさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ