2014/01/13 17:00

140112_164156_ed.jpg

昨日は“どんと焼き”の日。

ここ数年は仕事で参加できず。
休日なので数年ぶりにおだんご作りから。
息子と母と三人で。
いつもと違う粉を用意していたらしく、分量間違えた?
柔らかめの仕上がりに・・・(苦笑)
色粉も多かったようで、とてもカラフルに。

寒空の中、準備してくださっていた地域の皆さまに感謝。

140112_171546.jpg

書き初めやお正月飾りを燃やし。
おだんごを遠火でじっくり焼いて。

正月七日の七草粥
(我が家では息子が作ってくれました)と同じく無病息災を祈って。
この1年も良い年となりますように。
久保寺香織さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2014/01/01 08:51
140101_084043.jpg


あけましておめでとうございます。


本年も宜しくお願い申し上げます。


皆様に良い一年となりますように。
久保寺香織さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2013/12/31 17:42
131231_173622.jpg


赤い重箱。
私の祖父母から。

中皿もあるので、
三段ですがコンパクト。

さてさて上手く詰められるか‥。

只今コンロでは、
だし汁冷まし中、
豚バラブロックを揚げています。
久保寺香織さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ