2011/03/09 12:14

捨てないレシピリンク@
捨てないレシピリンクA
 に引き続きBは

葱の青いところの利用のまとめ

おのいくこさんの

ネギの青いところについて。。
考えようの会。。。
   

の会員にさせていいただき、地味に活動してます^^



青葱とハムのフランスパン




葱味噌とパンの美味しい食べ方




飯の友・葱油




続・食べるラー油




ピッツァランチの葱味噌ピッツァ







青葱エピ 葱油+ベーコンと葱味噌+チーズで 





今後も関連記事が出たら追加していきます。





日本は食糧自給率が40%と低いのに
食べ物の1/4は捨てている廃棄率の高い国


葱の白いところだけ食べたら50%
青いところも食べたら5%


葉付き大根 皮も食べたら30%
葉っぱも食べたら5%


大きなことはできませんが
自分の中での廃棄率を下げていくことは

節約に繋がるだけでなく
今後の重要な課題のように感じています。





ママーリオさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)