2018/05/12 10:09
IMG_7062.jpg

鶏胸肉でざくざくつくね。

ざくざくの意味は

鶏胸肉あんまり細かくしないでざくざくと

玉ねぎのみじん切りが大きめでざくざく


cats.jpg


以前は鶏胸肉をよくフードプロセッサーにかけて
料理に使っていたのだけど
わりとむっちりと身が締まってしまって

刻んだほうが、もろい口当たりになり
やわらかく感じるので美味しいのだなとわかりました。

ざくざくつくねは
あまり細かく刻まない分、食べ応えもあり!
刻む手間も少なくてすみますね。

生姜や片栗粉や下味を加えて混ぜ混ぜ
丸めてフライパンで焼いたら
タレを絡めるだけ

蛋白な味わいの鶏胸肉も
タレの味でご飯がすすむおかずに

焼き鳥のタレ、
最近は業務用を常備してます。

IMG_7205.JPG

肉団子とか、ちょっと残った鶏肉とか
焼いてこれを絡めれば
ばっちり「焼き鳥の味」になるので便利に使ってます。


もちろん業務スーパーで買ってますよ^^


業務スーパーでクレジット払いできる!





「鶏胸肉レシピ」リンクBに追加しました。


「鶏胸肉レシピ」リンクB


鶏胸肉は経済的だし
高たんぱくで
夏ばてに効果のある
「イミダペプチド」が
たくさん含まれているので

これからの季節
じゃんじゃん食べていきたいですね!





ママーリオさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)