2013/02/18 16:32
image.jpeg

仕事をするようになってから
オット飯ランチを食べられるのは
日曜だけなんですけど

謝恩会の練習など
幼稚園絡みの用事で
出勤日を振り替えてもらっているので

三月後半まで日曜休みがありません。

オット飯パスタが食べられない。・゜・(ノД`)・゜・。

お弁当持参で通勤していると
食べる機会激減のパスタ

最近、禁断症状が〜^^;

特にペペロンチーノ!

休みの前じゃないとニンニクがちょっと心配だから
ますます食べる機会がない。。

とこぼしていたら

昨夜、私の帰宅後に
作ってくれました( ´ ▽ ` )ノ

私だけの特別メニュー。

ニンニクも鷹の爪もしっかり効いた
アーリオオーリオ

最高に美味しかった!

感謝・感謝!


iPhoneから送信
ママーリオさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2012/12/18 05:44
004のコピー.jpg

休日のランチ、例によって主人が作ってくれました。
大人向けイタリアンなオムライス。
ケチャップではなく、濃縮トマトソースがかかっています。

どこがイタリアンかと申しますと

さっくりとナイフを入れると

005のコピー.jpg

ギョギョ!とされた方がいたらすみません^^;
この黒々としたライスは、いかすみのリゾットなんです。


包む前のリゾットのフライパン

002のコピー.jpg

リゾットなので、炊いたご飯ではなく、生米を炒めて煮て作りますので
ご飯が旨みをよく吸っていますので美味しいのですよ。

いかすみのリゾットにオムライスの卵もとってもよく合う!!

見た目ギョっとするかもしれないけど、めちゃめちゃ美味しいですよ!

いかすみソースは例によって例のアレ

名称未設定 1.jpg

無印のいかすみソースを使っています。
もうこれ何度もブログにも登場していますが、
美味しいし、使いやすいし、お値段も安くてコスパ高し!
最近はいかすみソースこればっかりです。

そして、実はパスタソースとして使うよりも
リゾットに使うほうがよりコスパが高いみたいなんですよ。

3人分が一人前のソースで作れてしまうそうです。

それでも十分に美味しいんですよ〜!


いかすみ、たまご、トマト

旨み成分の多い食べ物の組み合わせで美味しすぎて
この日は食べ過ぎました^^;

ママーリオさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2012/11/01 06:00
DSC_0012ccc.JPG

休日のランチにはパスタを作ってくれることが多い主人。
秋の間には茄子を使って作ってくれたことが多かったです。

茄子、トマト、しめじのトマトソース。最高の組み合わせ。


なんだか、写真だとまるで同じに見えるけど(笑)

20121004 001のコピー.jpg

こちらはピーマンが入って、またちょっと違う味わい。

主人はトマトソース系を作るとき、トマトの酸味の具合によって
牛乳や砂糖をちょっと入れるという技を使っているらしいです。


妹帰省のときのラザニアも茄子を使っていた
20121006 101のコピーmini.jpg

茄子は夏もシーズンだけど、暑いころは冷製っぽいのを食べたい気がして

こういう、トマトソースで熱々。っていうのはやっぱり秋の醍醐味な気がします。



早いものでもう11月。冬ですね。

冬野菜のパスタをまた模索してもらおう。


ママーリオさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ