2013/10/31 22:20








こんばんは





今日はハロウィンですね




ご近所商店街のハロウィン行列に参加したかったのですが



娘が風邪ぎみだったので



見合わせ。。。







楽しみにしていただけに



娘かなりショックだったようで



可哀想なので、今日はおウチでハロウィンパーティ






お安い食材を吟味して


作ってみました




P1012666.JPG





とり胸肉の

油淋鶏


サンキュ!6月号の付録だった


「毎日使える節約おかず」


の1ページ目


いっちゃんレシピです♪




ネギが無かったので、きゅうりと人参でトッピング




P1012667.JPG









スーパーで比較的お安くゲットできた


ローストビーフ





P1012668.JPG


彩野菜焼きを添えて


華やかに



野菜好きな子供のためにサラダもたっぷり




スープは

えのき&ベーコンのコンソメスープでした



グラスもいつもとは違って


ちょっとパーティっぽく


ワイングラスで乾杯バー




どうしても

ドレスを着て食べるという娘

ピンクのドレスで

お姫様気分で

食べてました






たっぷり御飯も食べて


風邪も落ち着き


明日は幼稚園もいけそうな娘


まずは喜んでくれて良かった、良かった(^-^)






H(APP' ∀`Y)ハロウィン☆






今日も最後まで読んで下さり、感謝です


masamyさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2013/10/29 12:13









あいにくの雨




昨日は爽やかな秋晴れだったのに



今日は一日雨模様の都内です




本当ならば



娘は芋掘り遠足でした



実は先週の台風で一度延期になっての今日だったので



登園するときは降っていなかった雨も



園につくとパラパラと降ってきて



楽しみにしていた



芋掘り遠足は中止となりました〜(゜´Д`゜)







母も期待していたお芋が無くなり



残念無念・・・






来週はどんぐり拾い遠足なので



次回は晴れてほしいっ!







さて、さて



そんな今日はちょっと残念だった娘



日曜に習い事の



バレエの発表会がありました





どうしても習いたいと始めたバレエ


晴れ舞台とあって舞台では終始ニコニコスマイル






お稽古では、だんだん近づく発表会に緊張度がMAX


私の姿が見えなくなると


泣き出すほどにナーバスになっていたんですが



当日は、親バカですが


かわいい誰よりもニコニコスマイルだったと思いますかわいい






朝9時集合・・・・夜9時解散



朝会場入りしてから


順番に舞台メイクをすませ


衣装を付けて写真撮影


その後


2時間ほど休憩がはいり、その間にお昼



午後1時〜リハーサルが約3時間


そして夕方5時〜開演


という、スケジュールで進み


気づけば夜9時近くっ!!




それでも、子供達はテンションが上がっているので



元気、元気(^-^)



親はヘトヘト〜・・・(ToT)








P1012634.JPG





娘のクラスは一番小さいクラス



上のクラスのお姉さん達が



よく面倒を見てくれて助かりました





P1012640.JPG



演目の最後は


「くるみわり人形」



お菓子の国で妖精たちが踊る舞台は


まるでおとぎの世界






華やかな衣装をきて踊るお姉さんたちは


さすがっ!


本当に素晴らしかったです





娘もがんばってお姉さんたちみたいに踊りたいと


意気込んでました(^-^)






小さなプリマドンナ


これからもバレエ頑張ってね!













今日も最後まで読んで下さり、感謝です

masamyさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2013/10/28 00:00







***口コミサンキュ!からモニター依頼を受け、「全農の商品」をためしました***





気温が下がると




お鍋とか




シチューとか




グラタンとか





食べたくなります








今日は全農さんから



新潟産えのきだけ



が届いたのので




さっそくこれを使ってグラタン♪






P1012502.JPG


オーブンから取り出すと



グツグツっとホワイトソースが〜♪



たまりませんよね(´∀`)




普段、野菜を買うときに


なるべく、国産の物を買うようにしているんですが


国産のお野菜や果物は


輸入品に比べると


断然、新鮮さが違います!!




収穫して、短期間で店頭に出回る


国産品は、栄養価も安全性も輸入品よりも良いと信じてます




空輸や船輸だと、店頭に出るまで


どうしても国産よりも時間がかかってしまうと思うのです









みて下さい!


新潟産えのきたけ



P1012500.JPG



袋にぎっしり


すっごくたっぷり入ってて



一株でザルいっぱいでした(°д°)!



そして、何より鮮度が良いっ!



普段口にするものは、安全で新鮮で美味しいものが一番です




これからの季節、お鍋にもかかすことのできない



えのきたけ



JAタウンで買うこともできますよ☆



私も覗いてみましたが、沢山の旬のお野菜が


たくさん!




ぜひ覗いてみてください〜♪







今回のグラタンは



えのき・・・一株

キャベツ・・・1/4

ハム・・・5枚

玉ねぎ・・・半分



本当ならば、さつまいもを入れたかったけど


無かったので、材料はこれで




えのきたけって、すごく良いダシがでると思います


お味噌汁なんか、すっごく美味しくなるしね


グラタンもしかりぴかぴか(新しい)


えのきたけのお陰で、かなりコクがでて美味しくできました♪




アツアツのグラタンを食べると



もう冬だな〜なんて思ってしまいます





そろそろ、マックのグラコロも始まる(^-^)



大好きなんです、グラコロ♪





グラコロは、毎年楽しみにしているマックメニュー






しかし、、、



グラタンコロッケって・・・



絶対難しいと思う




難易度高めのお料理はもっぱら作ることのない私



グラタンコロッケつくれるお母さんって


憧れます








***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いてます***
***掲載の体験談は個人の感想です***











masamyさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ