2018/12/13 16:20



この時期になると食べたくなるもの、、、


IMG_3864.JPG



シュトーレン、、、


今年は弟シェフのシュトーレンを。


今年初お目見えのシュトーレン、、、。


伝統的なレシピを参考に


弟シェフのこだわりもぎゅっと詰まったシュトーレンなんだとか。



IMG_3904.JPG



ラム酒の香りと風味がふわりとして、、、


弟シェフこだわりのひとつ、、、


ローマジパンがシュトーレン全体をやわらかにまとめてくれている。


コーヒーや紅茶はもちろん、、、


赤ワインなんかとも合いそうです。



IMG_3905.JPG



日が経つにつれて、、、お味も少しずつ変化しているように思います。


おいしいなぁ、、、。


クリスマスケーキの予約もばっちりしてきたので


今から楽しみ、楽しみ、、、。





IMG_3867.JPG




プロのシュトーレンの次に載せるのは申し訳ない 笑


私の、、、いつものパウンドケーキ。


IMG_3866.JPG



とっても簡単ないつものパウンドケーキ。


でも弟君はいつも喜んでくれるので母は幸せです 笑


食べるのと同じくらい楽しみなのが、、、



IMG_3880.JPG



ローソクふぅーーーの儀式 笑


ハッピバースデー、、、の歌を歌い、、、


IMG_3879.JPG



ふぅーーーーーと吹いて


IMG_3873.JPG



消えましたよーーーーー、、、、そして


もう一回! 笑


これをだいたい5回位繰り返す 笑


幸せそうなお顔、、、笑





IMG_3884.JPG



この日はさつまいもをつぶしたものを混ぜてみました。


もっちりとしておいしかったな。


甘さを調整出来たり、、、


混ぜるものによってお味のバリエーションも変えられる。


次回は久しぶりに、、、


お砂糖なしで、、、にんじんすりおろしたっぷりの


にんじんパウンドケーキにしましょうか。


朝ごはんに良いのです、、、。


寒い冬の日、、、オーブンをお菓子を作ることの幸せ。


ありがたくてあたたかな時間です。





ご訪問本当にありがとうございました。






MIINAさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)