2013/08/08 06:24
昨日はお天気よかったですねーーーー。
またしても、半日ガッチリ外で過ごしてまして、日焼けが・・・
うっかりサンダル焼けまで。
どーしーよーーーーーん。
もう裸足で歩いて焼くしかない!?
午後からは、ちょっと時間もあったので、冷蔵庫や乾き物でちょこちょこおかず作り。

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切干やら、ひじきやら、かぼちゃの煮物やら。
肉そぼろに、酢の物も。
容器はいつものジップロックコンテナと野田琺瑯で。

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冷蔵庫におかず貯金がいっぱい。
今日のお昼、晩ごはん、明日の朝ぐらいまでは楽できそう。
サンキュ!9月号の冷蔵庫の中見て、もうみなさんホントすっきキレ〜

そして、昨日夕方からは中学時代からのお友達が遊びに来てて、晩ごはんを一緒に。
旦那さんは飲み会で晩ごはん要らない日だったので。
長男次男連れて、お友達家族4人とで、わいわいピザとパスタ食べまくってきました。
あーーー、楽しかった♪
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2013/07/18 04:24
3連休の最終日、午後からっていうか夕方から自転車で近くの公園に行ってきました。
2人乗せかってから行動範囲めちゃ広がったーーーー
自転車のお話こちら → 

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交通公園。
緑がいーっぱいで気持ちのいいところでした。
夕方4時前ぐらいに行ったけど、やっぱ暑かった・・・
あたりまえ〜。

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大型自転車。
大人2人が後ろでこいでる。
結構しんどい。
次の日筋肉痛・・・
運動不足過ぎるわ、私。

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電動の車も。
これは2年生までで長女ギリ。
いちばん喜んで何度も乗ってた!

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動物もいっぱい。
ミニ動物園的な感じで。
うさぎやハムスターのえさやりコーナーとかも。
カピパラ?とかもいました。

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ポニーにも乗りました〜
もちろんすべて無料。

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こーんな気持ちのよい感じのところをぐる〜っと。
親は乗るのも横についてくのもダメなので、ビビリの次男は『こわいー、こわいー』って乗れませんでした。
ざんねん。

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こんな乗馬券がもらえます。
1回に乗れる子の人数が決まってるので、多いときは抽選になるそう。
ほぉ〜
また行こうっと。

以前コメントで、そうめんって残ったりしたどうしてますか?っていう質問いただいたので、ちょこっとお返事。

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そうめんサラダにすることが多いです。
マカロニとかサラスパ感覚で。
キュウリや、ハム、コーンなどお好みの野菜とマヨネーズで和えるだけ。
子供に大人気メニュー。

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ミートソースかと思いきや、トマトジュレ?
トマト缶に水と麺つゆを加えてゼラチンで固めたものをかけただけ。
長男がミートソースだと思い込み思い切り口に放り込んだら、ものすんごい驚いてた!
トマト嫌い・・・
でも、食べれてたーーー。

あとはお好み焼きの具?として入れたり、お味噌汁に入れたり。
うちはこうしてるよーとかナイスアイデアあったら教えてくださいね〜

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そうめんと全く関係ないけど、最近はまり中のハニーマスタードポテト。
じゃがいもをフライパンで蒸し焼きにして、醤油はちみつを加え水分がなくなるくらいまで煮詰め、仕上げに粒マスタード。
粒マスタードって、そんな辛くないので、子供も全然いける!
長男お気に入りおかず。
私、粒マスタードって大好きで、それだけごはんにかけて食べられるぐらい!
今実家から送られてきたじゃがいもが段ボール箱いっぱいあるので、頑張って消費中。

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2013/06/26 13:48
口コミサンキュ!からモニター依頼を受け、『うま味カフェ』イベントに参加し、『うまみ調味料』をお試しさせていただいてます。

豆腐、もやしに続き、最後は卵レシピです!
主婦の味方、卵。
冷蔵庫にあるあるーーーーー、卵。

そんな卵で、かんたーんに卵豆腐を作っちゃいます。
これから暑い季節、ひんやり、喉越しツルンな卵豆腐おいしいですよね!
卵と、うまみ調味料、お醤油で簡単にできちゃうんですよ。
蒸し器も要らず、フライパンで。
ではでは、フライパンで作る簡単卵豆腐〜♪

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決して、プリンではありません。

●フライパンで簡単卵豆腐●
材料(4人分)
・卵 2こ
・醤油 小2分の1
・水 300ml
・うまみ調味料 小4分の1 

作り方
@すべての材料をよく混ぜ、耐熱容器に入れアルミホイルで蓋をする 
A水をはったフライパンに耐熱容器を入れ、中火よりやや強めで7分ほど蒸す
B粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす 耐熱容器4個分のレシピです。

直径8センチほどのココットを使用しています。
100均などで売ってるもので大丈夫です!
材料を混ぜるとき、混ぜすぎると泡だってしまうので、注意です!
耐熱容器に入れるとき、あれば茶漉しなどでこすとよりいっそう滑らかな仕上がりに!
冷やさず、あったかいまま茶碗蒸しのように食べてももちろんオッケイ!!! 

***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いてます*** 
***掲載の体験は個人の感想です***
 

 



 



 



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