2018/11/03 05:36
おはようございます!昨日は久々におからクッキー作ってみました。

463AC95E-4809-4D9A-98F6-D90CB9222347.jpeg
クッキーというよりは、クラッカー?のような感じかも。
生地はほぼほぼおから、きなこ、ごま大量。

C1F6461E-11DE-4838-8FE5-0B9D6E708802.jpeg

生地はビニール袋にどんどん入れて混ぜて。
モニターさせていただいてる、全農さんのこめ油を使っています。
素材のおいしさを引き出してくれます。
ごはんに入れて炊くのも、とーってもおススメ。


0E93974A-7869-4543-B548-EFD3B100C56C.jpeg

そして、もうひとつおいしいもの。
秋だなーって感じます。
毎年楽しみにしてる、おけさ柿。
この特徴的な四角い形。

EE2AAB1B-6238-40E4-8BBE-2EC6EC5EEC0C.jpeg

種なしなので、食べやすく、甘いです。
新潟県の名産品で、佐渡民謡、佐渡おけさが名前の由来です。

ビタミンCもたっぷりで、おいしくポリフェノールを取り入れられます。


近くのスーパーや、愛菜園倶楽部(新潟中央パッケージセンター)で!


この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています。
掲載の体験談は個人の感想です。
にいかわみかさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ