2017/12/31 04:48

大晦日です。
おはようございます!

いつもと変わらず、早起きしていつも通り寝ます。
たぶん今夜も(笑)

黒豆は炊こうかな?

A0B9EEC6-756F-41B3-878C-C399B120A9B1.jpeg

それでは、今日は韓国2日目。
晩ごはん後の屋台ツアー。
晩ごはん食べてまだ食べるんか―――い!!!

こんな感じの魅力的な屋台がいーーっ敗あるんですよ。

3AD864D8-A17F-48BD-817D-59CA170565B3.jpeg

焼き鳥なのか?おでんなのか?
よくわかんないんですが、こんな感じの大人気でいたるところにありました。
結構ボリューミーでさすがに食後のおやつ?には食べれず。

12D808FD-3834-4CAA-8A07-386A8C4066EB.jpeg

焼き栗ととうもろこしの屋台。
焼き栗買いました。
でっかいのがゴロゴロ。
固い皮はお店のおじちゃんが、1つ1つめちゃくちゃキレイにむいてくれます。
超ほくほく。
お、お、おいしぃーーー。

9241EEFE-2824-4218-A477-9C144AA503FD.jpeg

四角いたい焼き。
パイ生地なんですよ、これ。
サクサクです。
中の具も、さつまいも、あんこ、チーズがあって、
さつまいもと、あんこを買いました。
さつまいも、最高!

C5E59AB5-4CC9-4164-B7D4-F6231163992D.jpeg

具をはさんだ状態でスタンバイしてあって、
もうドンドン焼くだけ!みたいな。
パイ生地なので、一瞬で焼けます。

E60DCBB3-75F2-4E2B-BA17-37A968E2CA1D.jpeg

カニのから揚げ。
よく見ると、結構リアルです。
香ばしくって、長女が高級なカニチップって(笑)

719FF303-8D76-45B1-AB91-89BFC7DB057E.jpeg

エビフライもある。
そして、エビカニセットも。
置いてあるのは、見本みたいな感じで注文すると、
すぐ揚げてくれて、あっつあつをくれます。

5371AEC0-646A-4CA2-A62C-37B99E0B3EE8.jpeg

お財布から、お金出す私と。
エビもおいしいから一緒にどうだ?と結構強引なおばちゃん。

韓国、超寒いです、、、、
もうね、スキー場か!?というくらい。
マフラーぐるぐるにまいて、マスクで顔も防寒。
でも、みなさん結構氷ギッシリな冷たいドリンク飲んでるんですよねー
歩きながら、寒い!


B8F02F1F-AED9-4893-87CD-7171A5321080.jpeg

こちらは名物たまごパン。
これみんな食べてる。
パンって名前だけど、マフィンの上に卵焼きがのってる感じのお食事マフィンみたいなもの。
これがまたおいしいんですよ。
なんか、家で作れそうな気もする感じの素朴な味で。
たまごパン、日本あったら売れそう!

65DFFDDF-A94E-4F01-AA5B-B03E47A32475.jpeg


これ、また食べたいなぁー。
韓国で食べたもの、まだ書ききれていませんが、、、、、


みなさま、よいお年を〜


いつも読んでくださってありがとうございます!
にいかわみかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2017/12/30 04:46


おはようございます!

次男がインフルエンザになりました、、、、
B型です。
どこで、ひろってきたのやら。

なんだかソファーでぼんやりしてるなぁーと思ったら、
めちゃくちゃ熱くなってて。
大急ぎで病院にったら、インフルBでましたーーーー。
イナビル吸入して、すぐ寝たら、次の日には熱もすっかり。
回復早いなー。
そして、たぶん誰にもうつってないよね?
うつってないと信じたいです。

年末年始、元気に過ごせますように。
手洗いうがい、早寝早起き。
おいしいものいっぱい食べて、ほどよく運動!


4CAF46C1-1850-4595-A79B-E5E4634B6A7C.jpeg

そっからの餃子。
にら、ねぎ、青じそたーっぷり。

9C50D81F-8914-44EC-8271-D68A0E9DFAEB.jpeg

週1で餃子でも、全然飽きない。
片付けは、面倒だけど、作るのは楽ちんー。

0789B501-11E3-4DEC-BCE1-FFB05F30DA5E.jpeg

豚汁もいっしょに。
あったかいものがあるといいですよね〜
豚汁、お野菜沢山。
野菜を準備するのがこれまたちょっと面倒だったりするんだけど、、、

762B53B2-9E82-46F2-9340-4C4B5383DDC5.jpeg

九州産野菜使用の和風ミックスをつかいました。
大根、人参、里芋、ゴボウが入っています。
お野菜今結構高いので、これだけそろえるのなかなか大変ですよね。
洗って切っての作業も大変だし。

これなら冷凍なので、袋から取り出すだけ。
冷凍野菜ってどーなの?って部分もあったんですが、
どの野菜もおいしさそのまんま冷凍されてて、
食感もしっかりしてて、お野菜そのものの味もちゃんとおいしい。
安心、安全、おいしいってすごいことですよね。

冷凍野菜もうまいこと食卓に取り入れていけると、
とーっても便利ですよね。



***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***
にいかわみかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2017/12/29 04:53


おはようございます!
今日も引き続き、韓国で食べたものたち。

って、どんだけ食べたんだよ!ってかんじですが、
またお付き合いください。

7ED3FD26-5A9C-43A1-9C7D-025DA16398A3.jpeg

ホテルの朝食ビュッフェ。
7時スタート!
とりあえず最初の1皿目。
朝から、にんにく大量、キムチどっさり。
チャーハンやら、プルコギやら。
この後、クロワッサン、食パンも食べ、この3倍は食べたね!
散々食べたあと、歩いて、徳寿宮というホテルから歩いて行ける世界遺産へ。

57B072C2-A8A2-4AD8-8ABF-5A6952A83805.jpeg

徳寿宮に到着前に、寒すぎて早くもスタバでお茶。
韓国、スタバがめちゃくちゃ多い!
ドリンクも、おいしそうなものいっぱい!
朝食べたばっかりなのに、またカロリー摂取。

EFAB8CF1-45C3-4390-9770-D384DBB6C35B.jpeg

お昼ごはん、明洞餃子。
ワンタンが入ったカルグスクっていう、うどん?みたいな麺。
スープがとろーりで、これめちゃくちゃおいしい!!!
私、今回の韓国旅行で食べた中でいちばん好き。
にんにくは、もちろん最強レベル。

このお店メニューが4種類しかなくて、注文したら先払い。
お会計を済ませると、もう速攻できます。
店員さんの手際よさも半端ない。

B9AE5D4E-D693-42FF-BB16-CD0C750812A5.jpeg

お箸はたいていテーブルの引き出しにセット。
ティッシュもあって、便利!

267E1B71-6B2F-4322-B567-ADB8BE84D188.jpeg

そして、マンドゥーという蒸し餃子。
これもう1皿注文すればよかったーーーーー。
足りなかった、、、、
キムチ、おいしいんだけど、私には辛すぎて食べられなかったよー。

A71A4F2D-8055-4603-97E7-4C762AA0FB54.jpeg

ビビングスク。
辛い!!!
でも、これもおいしい。
汗かきまくりながら食べました。
ビビングスクと、カルグスクを交互で食べまくりました。
はぁー、おいしかった。
ここは、また行きたい!!!

45F33B3C-ECE5-474A-88A4-2B5FD7C50438.jpeg

はい、晩ごはん。
見た目がなかなか芸術的なビビンバ。
彩よし!
味はちょっと想像と違ったかな(笑)

BCD4B8E6-8D9F-4830-8844-C8702294D81A.jpeg

海鮮チヂミ。
イカが、大量に入ってて、
チヂミ、いいわぁー。
家でも作りたい!
唯一、全く辛くなかった食べ物。
口の中、一安心♡


1AF85193-AF67-4F97-83C8-4F9968901E1D.jpeg

豚肉の焼き肉セット。

0DAF5EB4-BB41-4117-A9D9-394D27762519.jpeg

お肉は目の前で、おばちゃんが焼いてくれて、
切り分けてくれます。
辛いタレか、お塩で食べるんですが、
塩、うまーーーーーい!

C74AECCD-C175-4DCC-B4C6-D23AFE6F545E.jpeg

この赤いのめちゃくちゃ辛かったーーーー。
最強。
半分以上、のけても唇ヒリヒリするほど!
でも、おいしくて手が止まらず。
口の中が休まらない感じです(笑)


この後、ホテルまでの帰り道に屋台で色々。
まだ食べるんか―――い。
長くなりそうなんで、また続きます。



いつも読んでくださってありがとうございます。
にいかわみかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
PR記事
2019/06/23 09:10
おはようございます!
天気がいいので朝からシーツやら、カバーやら、学校の手提げやら洗いまくりです。
梅雨はどこいった?

42A73392-E570-4C20-AD55-5F1396731A02.jpeg
今朝は、昨日から水切りしておいたヨーグルトとグラノーラ。
モニターさせていただいている全農さんの
九州産3種のフルーツ使用のフルーツグラノーラです。

B0DE1341-3018-4B29-A0BC-FF3AB08E9728.jpeg

みかん、柿、梨の3種です。
柿、梨なんて珍しいですよね!

98F42B41-F4EB-40C1-93B5-320273EDBF04.jpeg

フルーツも結構大きくて、びっくり。
ほんのりとした黒糖の風味と、フルーツの甘さが感じられるグラノーラです!

D1137C32-7E1A-463D-9603-516B7663D5C2.jpeg

昨日は、立派なトウモロコシをいただきました。
しかも、この倍の量!
私は茹でるより、レンジ派です。
皮を最後の一枚くらいだけ残して、片面1分半くらいづつチンします。
手軽でおいしいです。


この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています。
掲載の体験談は個人の感想です。

にいかわみかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える