2015/03/04 20:00
ニューヨークのカフェが火つけ役となり
大ブレイク中のグラスジャーアレンジは
サンキュ!ブロガーや読者の間でも、おもてなしやインテリアに注目の的。
手軽に手に入るSeriaの100円びんを使った
今すぐまねしたいオススメのアレンジ術を大公開!


ニューヨークで大流行!
ジャーサラダ


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広口のグラスジャーに、野菜や豆などを彩りよく詰めるだけ。
見た目も華やかなジャーサラダはインパクトも大。
ヘルシーでカラフルだから、うちパの盛り上げ役に!

材料と作り方
材料:にんじん、さやいんげん、スイートコーン、プチトマト、オリーブ、
   レタス、ラディッシュなど好みの野菜、ショートパスタ、ドレッシング
1. にんじんやさやいんげんなどの硬い野菜、ショートパスタはゆでておく。
2. ラディッシュやオリーブは輪切りにし、ほかの野菜は食べやすく切る。
3. びんの底にドレッシングを入れ、彩りよく材料を詰め、
  冷蔵室でしばらくなじませる。食べるときはびんをよくふり、皿にあける。


ランチにオススメ!
エッグスラット


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アメリカ西海岸で流行中の注目メニュー・エッグスラットを
温泉卵を使って手軽にアレンジ。
塩、こしょう、ドライパセリをふってめしあがれ!

材料と作り方
材料:市販の粉末マッシュポテト、温泉卵、ドライパセリ
1. マッシュポテトを箱の表記よりも柔らかめに作る。
2. びんにマッシュポテトを入れ、温泉卵をのせればでき上がり。
  食べるときはよく混ぜ、塩、こしょうなどで味をととのえてから
  バケットなどにのせるとおいしい。


ふたつきだから安心!
持ち寄りパーティに


カットフルーツやピクルスは、箸休めになる人気メニュー。
グラスジャーに詰めてそのまま持ち運べるし
テーブルにすぐ出せるのがうれしい!


大容量がうれしい!
トライフル

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スポンジケーキや生クリーム、フルーツを交互に詰めて
トライフル風のパフェに。
カットフルーツをトッピングすれば、いっそうゴージャス。
会話もはずむこと間違いなし!

材料と作り方
材料:市販のスポンジケーキ、いちご、ラズベリー、いちごジャム各適量、
   生クリーム200ml、砂糖20g
1. 生クリームに砂糖を加えて、六分立てにする。
  いちごは食べやすい大きさに切る。
2. びんに、スポンジ、生クリーム、いちごジャム、いちご、
  ラズベリーの順に重ねていく。


重ねて持ち運べる!
オレンジゼリー

小さめサイズのグラスジャーでゼリーを作ると、とってもキュート。
ふたを閉めれば重ねて持ち運べるのもうれしい!

材料と作り方
材料(3個分):オレンジジュース300ml、粉ゼラチン5g
1. 鍋にジュースを入れて沸騰直前まで温め、粉ゼラチンを加えてよく溶かす。
2. 粗熱が取れたらびんに入れて、冷蔵室で冷やし固める。
  好みでホイップした生クリーム、ラズベリー、ミントを飾る。


※サンキュ! 3月号
『流行ってる!ラボ 流行中!Seriaの100円びんで「グレスジャー」アレンジより抜粋


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タグ(関連ワード):料理 おうちパーティ
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