三女が毎日頑張って混ぜてくれているぬか漬け。
たまに
「もう少しかな、、」
と次の日食べたら
「しょっぱい!」
なんて事も。
そんな時は料理に使う!
きゅうりのぬか漬けはポテトサラダに!
薄く切って混ぜるだけ!
ポテトサラダにコクも出て美味しくなる!!
ぬか漬けは肌もすべすべになるし、、、。
お腹の調子も良くなるし、、。
発酵食品だから本当に体にいい!
ぬか漬けにした野菜があまったら、焼きうどんや焼きそば、炒め物にも入れちゃう!
味に深みも出るし、火の通りも早いしね〜。
私のオススメはアボカド!
これが大好き!
今豆腐を漬けているから楽しみだな〜!!
ここ数年、年に何回か急性胃炎を繰り返してて、、。
つい最近もなり、本当に辛かった、、。
食べる事作る事が大好きな私にとっては本当に食べられない事が辛かった、、、。
辛いものも、揚げ物も大好きだけど、今は怖くて食べられないな、、。
悲しい、、。
お酒は普段は一切飲まないから、、。
甘いもや辛いもを食べる楽しみが減り落ち込む。
しばらくは玄米菜食で胃に優しい生活をしよう。
- サンキュ!主婦ブログTOP>
- RAKURAKUおうちごはん〜☆働く3姉妹mama☆>
- 2019年10月