いつも、イイね!や、サンキュ!
を、どうもありがとうございます!
最近、好きな山があります^ - ^
山と言いますと、
富士山、高尾山、エベレストなど
有名な山がありますね
好きな山、ありますか?
わたしの最近好きな山は、
ズバリ!コレ!
おむすび山
(^ν^)

妊娠生活も中期🤰になりますと、
だんだんお腹の大きさが目立ってくる、と
同時に、胃が少し圧迫される感があり
一度にあまり食事の量が取れなくなりました。
(気持ち的には倍はいけるのだけど(*´Д`*)
そんなある日、
小さなおにぎり
を小分けにして

握り、冷蔵庫に入れておけば、
チンしていつでも食べることができるし
良いかも(^_^)!
と思いつき、それを実行しています
どちらの味もおぃしいですよ!
ふりかけもアリですが、
ふりかけだと、かけてすぐ頂くなら
ちょうど良い塩梅ですが、
握ってから冷蔵庫に入れておくと
味が薄くなりすぎる気がして
こちらの山さんたちを購入してみました。
カツオのほうに、わたしは
しそ昆布をいれて握ったものが
相性グッド
でお気に入りですし、

おススメです!
エビのほうは、もろ味噌
と相性が良い、とわたし個人的に
思いました(^-^)
それから、
小さい頃から私の
実家で母がよく作ってくれて
たまに無性にたべたくなるのが、
「味噌オニギリ」
祖父から伝わる
オニギリ。
俵形に握ったオニギリに、
味噌を塗るだけの簡単なもの^ - ^です。
これに、お味噌汁をつけたら、
味噌、味噌しちゃいますが 笑
別腹ということで(^ω^)
お気に入りの山さんたちに
助けられて、体力つけて
出産という
人生初の
大きな山を
元気に登りたい!と
強くおもう、わたしです)^o^(
ヤッホー!!今日も
お腹のベイビーちゃんに
声をかけて( ◠‿◠ )