2016/09/12 13:08
投稿写真

#働くママ #保育園 #ヨーグルト #甘酒

今回の豆乳ヨーグルトは、小岩井のプラズマ乳酸菌ヨーグルトを種に作りました。
豆乳はいつものパルシステムの無調整です。

種のヨーグルトが中々溶けなくて少し心配でしたが、40度で7時間保温でちゃんとできましたーd(^_^o)

手作りの玄米甘酒をかけていただきましたが、程よい酸味で甘酒の甘さがちょうどよく、おいしかったです。



nackyさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ