2010/07/08 13:09
こんにちはー笑顔

本日2回目の更新ですパソコン

使う頻度の高い食用油を紹介します料理

@ごま油

Aマーガリン

Bオリーブオイル


ごま油はナムルやきんぴら、チャーハンなど風味をつけたい時に使います笑い

マーガリンは、オムレツや卵焼きなど卵料理に使います。これは、実家の母が料理する時にマーガリンを使っていたのでその知識はてなびっくりを受け継いでいます。バターも好きですが、マーガリンの方がヘルシーな感じがするのでマーガリン派な私ですブタバターより価格がお安いしね〜まる

オリーブオイルはイタリアン系の料理を作る時にカエル
トマトや茄子のお料理を作る時によく合うような気がしますOK

以前、テレビでやっていたのですがオリーブオイルやごま油はサラダ油より太りにくい、と放映されていましたブタ
その影響からか、意識してサラダ油を使わないようにしています電球
炒め物の時くらいしか使いませんダメ肉を炒める時は油を使わず炒めていますハンバーガー

身体に優しい食用油、研究中ですメモ
フルーツ油など気になっています…ごはん

*最後まで読んでいただき、ありがとうございます虹
あぷよママさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ