2011/03/01 10:58
おはようございます〜笑顔

再びお仕事するにあたり、料理を時短でできないかと色々考えていた私。

今回のイチオシテーマにもありますが巷ではシリコン製キッチングッズが流行っていて、機能性とかどうなのはてなと色々ニトリやロフト、イオンなどなどシリコン製キッチングッズを見てそして料理はどれくらいのレパートリーでできるのか調べに調べつくして、流行りに乗ってゲットしてみました↓



イオンにて、¥1980でした。


14種類のレシピ本もついてこの価格にっこり
ルクエはさすがに高くて手が出ません〜困った…なので機能性&価格重視でこちらをチョイス。

早速、野菜を蒸してサラダを作ってみました↓



蒸した状態


別のボウルでマヨネーズ、醤油、塩、すりごまを入れてドレッシングを作って和えてみました↓



今回、もやし・人参・ごぼうのサラダです。
人参の甘みやごぼうのシャキシャキ感が出て野菜本来の旨味が出て美味しかったです〜音符

この他、鶏むね肉を蒸してトマトソースをかけたものを作りました↓



鶏肉もパサパサせず、ふっくら仕上がって美味しかったですまる

以前の記事で「料理本は買わない」と話していましたが、シリコンスチーマーの魅力にとりつかれた私は迷った揚げ句、シリコンスチーマーでできる料理を購入してしまいました本

このレシピ本はサバの味噌煮や、肉じゃがなど作れるみたいなのですぐれもの拍手
近いうちに作ってみようと思います。

色々便利グッズって出回っていると思いますが、私は比較的にまめにちょこちょこするのが苦手なタイプなので「温めるだけ〜」 「焼くだけ〜」 「煮るだけ〜」というキッチングッズが好きです。

いくら便利でも洗うのが手間だったりするのはすぐに飽きて使わなくなってしまうので却下ですダメ

これからの料理に大活躍しそうです料理

*最後まで読んでいただき、ありがとうございます虹
あぷよママさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ