2011/11/19 15:24
こんにちは〜笑顔

札幌は、生憎の雨降りで今日は冬靴を出したりして冬支度をおうちでしていました雪

冬物のコート類も出したし、、、冬準備はほぼ万全な私ですにっこり

食パン 食パン 食パン

前回の記事で

「ケーク・サレ」を休日焼いてみたい」ということで今日旦那さん仕事で、お昼弁当作る方々ケーク・サレ風を作ってみました↓



作り方は、ホットケーキ(200g)に水130CCを入れてゴムべらで混ぜ、玉ねぎ1/8個、ハム3枚、プロセスチーズを適量いれて190℃に温めたオーブンでパウンドケーキ型に入れて30分で焼くだけのものですまる

表面は、バジルとスライスチーズを振りかけてみました。

ちょうど惣菜パンが食べたかったのでしかも簡単&楽ちんなので良いレシピに巡り会えたな〜と思いますキラキラ



ベビーリーフを下に敷いて、オニオンブレッドを乗せて少しカフェ風に。

旦那さんは、これに缶コーヒーを持っていきました。

私は昼食にいただきました。

ホットケーキミックスのほのかの甘みとハムの塩気、玉ねぎの甘み、チーズのコクが出て美味しかったです〜にっこり

久しぶりに私としては少し凝ったお料理が出来て大満足でした。

機会があれば、作ってみてくださいね料理

*最後まで読んでいただき、ありがとうございます虹
あぷよママさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ