2012/06/23 10:46
こんにちは〜笑顔

今日の札幌。。。曇り空です雲

朝早く、買物へ行き午後からのんびり炊き込みご飯やふきの煮物作ろうかと思います〜料理

旦那さん、午後から床屋さんなのでその合間に。。。

休日のご飯支度ってなぜか焦ってしまうんですよね。

お腹空いている旦那さん待たせたら悪いな〜と思って汗
これから赤ちゃんも産まれるから、要領よく家事をこなさなくちゃ。。。と感じます困った

昨日は、お弁当楽したいのもありいかにも男子弁当みたいなお弁当を作りたくて、肉弁当ブタを作りました↓(旦那さん用)



豚のしょうが焼き弁当〜ブタ


しょうが焼きのタレは、生姜大さじ2・しょう油・みりん・はちみつ・料理酒ともに大さじ1で味付け。

はちみつのやさしいお味で美味しかったです〜キラキラ

最近、お砂糖の代わりにはちみつを使うのがマイブームで。
なんか身体に良い気がするので。

昨日も、リンゴのはちみつ煮を作りました。

今日、昆布だしの取り方がわかったので(今更かよっ、って感じですが困った)ちょっとチャレンジしてみようと思います。
つわりで科学調味料(粉末のダシ)のにおい・味がダメになっているので汗

*最後まで読んでいただき、ありがとうございます虹
あぷよママさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ