2013/06/11 11:46


 


パートを始めて、1年が経ちました。



今の部には、正社員が3名。

たとえばリーダー、サブリーダーとすると、

リーダーは、いつも

「ごめんね、残業お願いしてもいいかな?」

と気を使ってくれます。


サブリーダーは、一番くだらない会話ができる人。

でも、勤務時間を過ぎても

「あと、コレとコレやってって!」

という言い方をします。

この言い方に腹が立ち、

だんだんこの人と話すのも嫌だ!

と思うように・・・

(ー'`ー;)ムムッ



契約上の勤務時間は13:00〜17:00

たった4時間なので、働くことは苦痛ではないけれど、

家でお腹を空かせて待っている家族がいる、

帰ってから夕食の準備がある、

と思うと、イライラが募りました。


夕方の30分、1時間ってすっごく大きくないですか?

自分勝手な自己都合だってわかっているんだけど。




けれど、

サブリーダーはこういう人なんだ。

少しでもいいから、夕食の準備をあらかじめしておく。

残業あって当たり前。

自分の気持ちと行動を切り替えるようにしました。

それからは、イライラが徐々になくなりました。


最近では、18:30まで仕事する日も、増えてきましたが、

定時で帰れたら、超ラッキーな気持ちです。



もともと、しもやけ体質なんだけど、

今年は会う人にびっくりされるくらい、

しもやけが酷かったんですよね。

そのせいで今も爪に影響が出てしまい、

ん~って思うこともあります。




働いてみたいお店など、

時々気になるけれど、

自分が面接に行って落ちたお店に行くと、

今の仕事でよかったかもって思えるんですよね ^^

それなりにやりがいがあるってことかな。




まぁ、しいて言うなら、

土日に思うようにお休みがとれないこと。

子供たちからも時々不満の声が。。。

我慢してもらってます ^^;





お刺身は自己流で作っていたけど、

背側腹側のスライスの向きなど、覚えたので、

前よりマシになったかな。

いなだのお刺身。
仕事6.jpg




自分で「開き」でおろせるようになったことで、

魚料理のレパートリーも増えました^^

季節外れだけど、

解凍サンマの蒲焼き。
仕事7.jpg



どこで働いたって、

嫌な事の1つや2つ、必ずありますから。

これからも頑張りま~す (^-^)



追記:スーパーのお魚屋さんでパートしてます



ご訪問、ありがとうございました (*^^*) 

☆。.:*:・'★'・:*:.。.:*:・'゚:*:・'゚☆。.:*:・'★'・:*:.。.:*:・'゚:*:・'゚☆

chitoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ