2018/06/28 11:15


〜 手作り大福 〜


あ〜もう!

雨も嫌だけど、じめっと暑い時期が、

ついにやってきてしまいました・・・ ><;

この気温にまだ体が慣れないので、ちょっとキツイですね。


と、暑くなってしまったのですが、

暑くなる前に作ったお菓子です。

久しぶりに大福を作ってみました。

和菓子(大福)05


さて、これは何大福でしょうかっ!

(って、タイトルに書いてあるじゃんっ!! ^^;)


そう!ティラミス風に作ってみたのです。

以前にも作ったのですが、

COOKPADで見つけた、珈琲ジャムを硬めに作りまして、

(冷蔵庫で冷やすと更に硬くなる)

ジャム(珈琲)01

クリームチーズにのせて、

和菓子(大福)02

絞って、冷凍庫へ。

和菓子(大福)03


COOKPADの最高の求肥を参考にして作った求肥で

包んで出来上がりです。

和菓子(大福)04


中身が柔らかいので、

ちょっと食べる時に気を付けないと。


クリームチーズまで柔らかくなると

更に食べにくくなると思ったので、

冷蔵庫で冷やしておきました。

冷やしても求肥は硬くならず柔らかいまま!

食べたことのない変わり大福でした〜 ^^

和菓子(大福)06

大福を入れたカップは、

suipaさんのマルチカップ丸 です。

無題



chitoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ