2019/08/15 09:32


〜 タピオカ入りゼリー 〜


以前、娘にタピオカジュースをお持ち帰りしてもらった際、

冷蔵庫で保管。

5時間後くらいに飲んだら、

タピオカが硬くなってしまった〜 ><;

冷蔵保管してはいけなかったんですね。

学びました。


そこで、タピオカが硬くならないように

ゼリーを作ってみました。


ゼリーは、緩めに作って、クラッシュ状態にして、

食べる直前に、

器に戻したタピオカとクラッシュしたゼリーを盛る

という方法。


これなら、タピオカを冷蔵庫に入れないで、

もっちりした状態のまま、ゼリーと一緒に食べられます!

ゼリー(タピオカミルクティー)01

今回はミルクゼリーとミルクティーゼリーの2層に。

黒蜜をかけて食べてみたら、より美味しかったです。

ゼリー(タピオカミルクティー)02

カップは、suipaさんの、デザインカップ シリウス です。




試しに、最初にタピオカを入れた状態でゼリー液を流して

冷蔵庫で冷やし固めてみたら、

やっぱりタピオカが硬くなってました ^^;

柔らかめに作って、

混ぜて盛るのが正解かな ^^

ゼリー(タピオカミルクティー)03


分量、作り方は、今回COOKPADにUPしました。

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