2018/06/10 16:16


〜 スコーン 〜


久しぶりにスコーン、作りました。

過去のブログをチェックしてみたら、

約2年ぶりっぽい ^^

以前はよく作っていたのに。

スコーン(抹茶チョコ)

ボリュームのあるおやつを食べてたいな〜

なんて思った時に、

簡単ですぐに作れる、優秀なおやつです!


《 分量と作り方 》

ホットケーキミックス 200g
加糖タイプの抹茶粉末 15g
溶かしマーガリン 40g
牛乳 40cc
はちみつ 大さじ1
ホワイト板チョコ 1枚

1⃣ ボウルにホットケーキミックスと
抹茶粉末を入れ、
溶かしマーガリン・牛乳・はちみつを
加えて混ぜる。

2⃣ ある程度混ざったら、
板チョコを手でバキバキ割り入れて混ぜ、
生地をひとまとめにする。

3⃣ 生地を1.5pくらいに厚さに伸ばし、
好きなサイズにカット。

4⃣ 180度のオーブンで20分焼く。
chitoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ