2019/09/07 15:10



理研ビタミンの「素材力だし 本かつおだし」


 


 



食塩と化学調味料を加えていないお出汁。
ありそうで意外と少ないんですよね。
チャチャッと使えるお出汁の素の多くは、食塩や化学調味料が入ってます。
だからパックとはいえ煮出しタイプを使用していました。


「素材力だし」はスティックタイプで無添加。
便利ですよねぇ〜!!
食塩無添加だからたくさん入れても味は変わらず風味だけが増します。


 


 



日本人によって発見されただしの旨み。
だしには相乗効果があって、様々なだしを組み合せることによって更なる美味しさを引き出します。


 


 



RSP71のプレゼンでは、だしの味比べをしました。
「本かつおだし」×「こんぶだし」にする事により、より味に深みと旨味が増しました。
これは食塩・化学調味料無添加だからこそ繊細で味わい深いものになるんだと実感しました。


塩分が気になる方にもぴったりな「本かつおだし」。
素材の美味しさをひきだすお出汁で、秋の味覚を楽しみたいものです╰(*´︶`*)╯


 


 



 


 


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