2010/02/24 21:40
クローバークローバークローバー製菓教室を終えてクローバークローバークローバー


私は、甘いものが大好物ケーキ

ほぼ毎日と言っていいくらい、おやつを食べております笑顔

ただ、市販のケーキなどは…お店によって甘過ぎる〜と感じる事もショック

そんなきっかけから、昨年(2009年)お菓子作りにチャレンジ開始クラッカー

そして、自分でケーキ屋さんのようなものを家で作れたらいいなぁ〜ドキドキ小

と思い製菓教室の体験へ参加しましたまる

お陰様で、自分にあったチューリップ製菓教室チューリップを見つける事ができ

昨年(2009年)は、1年間ひたすら通っていました走る

このブログを通して、こんなケーキも家で作れるよっと

紹介できればいいなぁ〜と思ってますラブ

教室で習ったもの、また自分でアレンジしたもの、製菓本本…から

美味しいお菓子を紹介したいと思いますリボン

ぜひ、参考に見ていただけたら嬉しいですバラ
フローラルさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ