2013/11/09 21:31


夕食に呉汁といんげんサラダを作りました

主婦コレ!で頂いて食べるのを楽しみにしていた商品です

おかずは他にもつくりましたが写真はこの2品を。

使用したのはこちら。





まずは呉汁。

聞いたことはあったけどどんな物かは知らず。

大豆たっぷりのお味噌汁でした。

すり潰した大豆や豆乳が入ったとろりとしたお味噌汁。

好きな具材を足して頂きます。

今回は冷蔵庫にあった大根と豆腐で。



なんだろ、このくせになる食感。

もっと具沢山にして食べる味噌汁的な感じにしても美味しそう



続いてはいんげんサラダ。

【すっきりゴボウごま】というドレッシングを茹でたいんげんに和えただけ。



みじん切りになったゴボウがたっぷり入っていてゴボウの香りがしっかり。

なんかクセになります。

オススメの食べ方通りいんげんと和えたのですが温野菜にかけても美味しそう。

あとはキャベツの千切りとか。



2つとも簡単に出来ちゃいました。

忙しい朝にも、お疲れな夜にもピッタリ。

手軽に料理が作れちゃうって嬉しいですね。

しかもしっかり野菜を食べられる2品

ごちそう様でした
☆ringo☆さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ