2013/11/10 21:57


冷凍庫を見ていたら【おから】が、、、

すっかり忘れていましたよ、おから。

最近食欲の秋で食べ過ぎ傾向なのでおから団子を作ることに決めた!!

気になっていたコレも食べたかったし



これ。

十勝おはぎのサザエの【ゆであずき】です。

主婦コレ!のお土産の一品。



十勝おはぎのサザエ大好きなんです。

十勝大名おやきの豆乳クリームが最高で。

豆乳クリームとあんこの相性抜群で、思い出しただけでもヨダレが。

ゆであずきも絶対美味しいに決まってる!!と食べたくてウズウズしていました(笑)



で、出来たのがこちら。



おから団子に黒蜜ときな粉をかけて、ゆであずきを隣に添えて出来上がり

あずきめちゃウマー。

甘過ぎないのがいい!!

期待を裏切りませんでした。

残りのあずきは朝トーストに乗せて食べようかな



おから団子の作り方

おからにおからがまとまるくらいの片栗粉と片栗粉と同量の水を加えてよく混ぜる。

適当な大きさに丸めてルクエに並べてレンジで500wで3分チンすれば出来上がり
☆ringo☆さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ