2013/12/25 21:58


先日行ってきたパン教室。

子連れOKなので8ヶ月&3歳の娘達と行けるのがとても嬉しいお教室です。

理解ある先生と生徒さんに感謝ですね。



今回はクリスマス企画でシュトレンとカルツオーネを焼きました(^^)



シュトレン





カルツオーネ



実はシュトレンは聞いたことがあっても食べ方がいまいちわからずな食べ物だったんです。

どうやら出来たてよりも数日寝かせてからが美味しいとか。

食べたい気持ちを我慢して翌日から食べ始めました。

我慢して翌日(笑)



真ん中で切って薄くスライスして残った分は切れ目を合わせてラップで包んでおきます。

毎日少しずつ食べてクリスマスまでを楽しむそうです。

ナッツたっぷり入れたので私好みで美味しい(^^)

一気に食べたい気持ちを抑えて少しずつ楽しみましたよー。



カルツオーネは娘に好評であっという間に完食です。

娘もパン作りに参加させてもらって大満足。

楽しんで経験できるうちに色々作ってみたいです。
☆ringo☆さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ