2014/11/17 21:39
こんばんは。
ご訪問いただきありがとうございます。

朝晩冷え込むようになりましたね。
朝なんて布団から出るのが辛い。。。しょぼん
モコモコ暖かグッズが手放せませんね。

寒くなってきて、この季節になると作りたくなるのが
リンゴ系のスイーツだったり。
これからリンゴが美味しい季節ですね。
先日はアップルパイを作りました。
そして次は別の物を作りました合格


ジャジャーン。
パウンドケーキクラッカー
先日作ったリンゴの甘煮を加えてみました。
生地にまんべんなくいきわたるようにたっぷりとラブラブ

{69490FDD-4694-4387-9F1D-F5085BEB7C70:01}

型はセリアで購入したパウンドケーキ型。
今の百均にはいろんなものが売っていて本当に便利!!

切った断面はこんな感じ。
リンゴがたっぷり見えますニコニコ

{BDD77B58-D95C-4C14-B9A3-ADCDFA9B0899:01}

バターが高いので我が家には常備していません。
代わりにマーガリンを使用しています。


1本焼いても我が家ではなかなか食べきれませんあせる
なのでいつもお世話になっている方へお裾分けしました。
簡単ですがこんな風にラッピングリボン

{D8FD5489-3BB8-4ECF-B59A-6984C98E4D63:01}
みんな喜んでくれて良かったラブラブ!
中には奪い合って食べたなんていうお事も聞いて
笑いながらも心温まりました。
喜ぶ顔が大好きで
こういう事が大好きですにひひ

甘煮からでたリンゴのエキスたっぷりのシロップ。
勿体ないので紅茶に入れて飲みました。
ほんのりフルーティで甘くて美味しかったですよニコニコ


最後までご覧いただきありがとうございます。



口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー
ひいなさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ