2013/04/21 22:33




こんばんわ。


ご訪問ありがとうございます。




今日は日曜日ですが一日仕事でした。


病院内のレストラン、外来はお休みですが、


平日よりは少ないですがお客様がいらっしゃいます。


日曜日はお客様が少ないということで


ひとりでの営業ですあせる


今日は初めてのひとり営業でドキドキでした。


ランチがない分楽なのですが、でもやっぱりひとりは大変です。


でもなんとかひとりでこなしました。


またこれで少し自信がついたきがしますにひひ


努力、前進あるのみ。






明日からまた平日に戻り、


お客様も増えると思います。


大変ですが、日々の努力、大切にしていきますキラキラ






勤務先で作っているランチですダウン










この時、慌てていたので配膳がグチャグチャ汗


この日のランチはロールキャベツナイフとフォーク


デミグラスソースで煮込んであります。


私は毎日こういった日替わりランチ作ってますひらめき電球


ランチは日替わりの他に週替わりのランチもあります。


毎日準備に追われ大変ですが


やっぱり料理する事は好きですニコニコ




でも、私調理師の免許を持っていますが包丁が大のニガテショック!


私は左利きで、包丁使いも独学。


調理師免許も独学で筆記を勉強し、


回転寿司屋勤務時代に受かったので実技の試験はありません。


なので実技はイマイチで全く自信がありません。


これから技術を身につけていかなければなりませんねガーン






さて、明日は子供たちは給食がないのでお弁当持参です。


今日は早く寝て、朝早起きしてお弁当作らなければなりません。


そして明日も仕事です。


頑張りますビックリマーク












Android携帯からの投稿








↓参加しています↓


口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー

ひいなさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ