2012/12/03 09:49






おはようございます。


お越し頂き誠にありがとうございますm(_ _)m




今朝もとっても冷え込み寒い朝となりました。


それでも子供たちは元気に登校していきましたよ。




下の子に至っては、ズボンはまだ短パンです汗


この寒いのに夏の短パンで登校DASH!


寒くないって言ってますが、ジャケットはダウン羽織ってましたあせる


でも子供は大人と違って体温高いですからね。






さて。


今日のお弁当。


最近めっきり弁当女子です。


冬になり、寒いのでサーモスの保温性のある弁当箱を使用しています。


おかげでお昼ご飯も温かく頂けます。













今日のメニューは




・枝豆とハムの炒飯(レンチン)


・ハンバーグのトマト煮込み


・ほうれん草のゴマ和え


・天ぷらの甘酢和え


・焼き芋




炒飯は電子レンジでチンしただけの簡単仕様。


ハンバーグのトマト煮込みは


冷凍保存していたハンバーグ、トマトソース、きのこを煮込んだだけ。


ほうれん草のゴマ和えは晩ご飯の残り。


天ぷらも晩ご飯の残りで、甘酢で簡単リメイク。


焼き芋も昨日のおやつののこり。


石油ストーブの上で焼いただけ。


安納芋(あんのういも)を使用しています。


とっても甘くて美味しいラブラブ!








そして。


昨日のお休みは少し足を伸ばして


愛知県のイオンモールへ。




お気に入りの300円ショップで見つけた弁当箱ダウン








この形にずっと憧れていて315円で売られていて


即買いでしたにひひ




あと、クリスマスオーナメントも。


こちらも315円。










今年のクリスマスは色々グッズ買いあさっていますチョキ






さて。


今日はこれから仕事ガーン


ボーナスや年末年始に向け、忙しくなるこの時期。


お店はちゃんと回転していくのか心配あせる








Android携帯からの投稿



ひいなさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ