2016/02/22 06:22

おはようございます。
いつも、いいね!をありがとうございますキラキラ


実は先週末、自転車のタイヤ(前輪)がパンクしましたガーン
木曜日の夜、保育園の帰り。
家のすぐそばまできた所で、
ほんとにね、ぷしゅぅ〜〜〜って、タイヤがしぼむ感じがしてDASH!


あ、やばい、と思って、
後部座席に乗っていた長男には自転車から降りてもらい、
前に乗っていた次男を後部座席に座らせて。

チューブが痛まないよう、気持ち持ち上げながら、
なんとか家路に辿り着きましたあせる


早いとこ修理に行きたかったのですが、
土曜日は天気が悪かった為、断念ショック!


日曜日、次男が昼寝している間に、
主人と長男に留守番してもらい、
また気持ち持ち上げながら、時々休憩しながら、修理に持って行きました。
無事に直ってほっとしました〜ニコニコ


しかし、いくら子どもを乗せて空気が抜けやすいからといって、
(でも2週間に1回くらい空気入れてる)
パンクしすぎじゃないのか??


購入してから1年半。
特に前輪なんて、パンクが続くから、秋に交換したばかりだったのにしょぼん


幼子2人の命を乗せてるから、
高くても安全性を重視してタイヤ交換したのにな。
他の人はどうなんだろ〜?と、モヤモヤしています




さて、標題の話。


20160221_191121.jpg

夏頃にサンキュ!の付録についていたレシピ
『鮭のレモンマヨあえ』が、
我が家では大ヒットしたので、
季節関係なく作っています。

DSC_0349.JPG

まだ生野菜を食べるのに抵抗がある次男。
下に敷く野菜は、サラダ菜ではなく、キャベツにしています。
お気に入りのオリーブオイルで焼きつけたものです。

20160221_191110.jpg

香りも良く、大事に大事に使っているオリーブオイル。
使う前に、ちょっと香りを嗅いで、深呼吸して…。
はぁ、良い香り〜ラブラブ!
ってしてから使うほど(笑)


しかし先日、主人から、
「焼そばを作ってた時、
 ごま油が少なくなってたから
 代わりにオリーブオイルを使ってる」と
衝撃発言が…!!!!!!!!叫び叫び叫び


調味料と言う調味料を、けっこうドバドバ使うんですよ。主人。

だ、大事にしていたオリーブオイルを…
香りもへったくれもない、ソース焼そばに使うとは…。


そうなんだ〜。ふ〜ん。
としか返せなかった…orz




今度、主人用にやっすいオリーブオイルを買うことと、
大事な調味料は奥深くにしまっておこうと、
固く決意したのでした



お立ち寄りありがとうございましたキラキラ

サンキュ!主婦ブログ公式ブロガー目指してます!

そんなこともあるよね…と思ったら、

ポチっと応援お願い致しますショック!


ひいらぎ りお  さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ