2015/08/21 22:16


最近は、帰宅後クタクタなので、

夕食は出来るだけレンジでチン!で済むように、

前以て下ごしらえしています。

とはいっても、常備菜を作るわけではありません。

上手くアレンジ出来ないのでガーン

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写真は今日の夕食です。

一品は、鳥むね肉と、蓮根、人参の煮物もどき。

何故煮物もどきなのかというと、

元々は別々のおかずだったからあせるあせる

鳥むね肉は、前日の朝に、砂糖・醤油とジップロックに一緒に入れて、

帰宅後に耐熱皿に移し変えて、レンチンしたもの。

蓮根は、切って酢水で茹でて、

半分は冷凍して、残りは人参と一緒に、金平にしました。

どちらも砂糖と醤油で味付けしたので、

中途半端に余った分を合わせて、今日のおかずにしましたにひひにひひ

あとは、キャベツと玉ねぎと豚肉の蒸し煮。

これも、朝から豚肉を朝からジップロックに入れておいて、

帰宅後に、野菜と一緒にレンチンしただけ。



不思議なことに、うちの長男は、

肉だけ!よりも、野菜と一緒に調理されている方が好きみたい。

昨日は鳥むね肉を食べようともしなかったのに、

根菜と一緒になっているだけで、ばくばく食べていました。

味付け変わらないのに…

ほんと不思議ガーン

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