2015/03/23 09:20


こんにちは!いけこです。





週末は私の実家に一泊してきました。

子どもたちはイトコとたっぷり遊べて楽しんでたし、私も座ってるだけで料理が出てくる幸せを噛み締めてきました( ´艸`)









+ + +





さて。

これまでこのブログでは触れてませんでしたが

うちの夫Bクンは韓国人です。

はずみで国際結婚しちゃいました(〃∀〃)ゞ









韓国と言えばキムチ!ですよね〜!

夫Bクンももちろん大好物。

というより、キムチがないと生きていけないと思う。あの人。

確実に、妻 <<< キムチ (≧▽≦)









それで、毎年12月になると

義母お手製のキムチが大量に我が家に送られてくるんです。

EMSで。どどーんと30kg。









それを2〜3ヶ月かけて食べるんですが

なにせ30kg。場所取るんですよね〜!

ニオイもすごいし(´・ω・`;)

市販のキムチとは比べものにならないほどおいしいんですけどね^^

















キムチを入れるとニオイが取れなくなるので

専用の容器を決めて、吊り戸棚にまとめてあるんですが







写真暗くて見づらいですが^^;









上段すべてと、下段の矢印がついたファイルボックスに入ってます。

多すぎる〜!(◎_◎;)









結婚してからずっと

この保存容器たちの収納場所に悩んでました。

















で、タイトルでバレちゃってますが、

これをキッチンの床下収納に入れました!











床下収納って出し入れが面倒だし

湿気や埃も気になるし、何を入れるべきか悩んでたんですよね〜。





キムチ容器は年に1回出すだけなので

ここでも問題なし。





スペースが余ったので、防災用の缶詰の一部と水も少し入れました。

防災食は気づくと期限切れってことが多いけど

ここなら容器を出すタイミングで見直しできるから一石二鳥☆









持て余してたキムチ容器を

同じく持て余してた床下収納に収納できて、

さらに吊り戸棚はスッキリ。











一気に3つのプチストレスを解消できて大満足です♪(人´∀`*)















トラコミュ:整理整頓・お片づけ♪

トラコミュ:美しい収納&お片づけレッスン♪

----------------------



↓更新の励みになります。応援クリックお願いします♪















いけこさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ