2013/06/13 13:16

こんにちは(o^^o)

訪問ありがとうございます♡

昨日は久しぶりにパンを作りました!


image-20130613122343.png


image-20130613122427.png


クマさんあんぱん、ウィンナーロール、あんこのねじりパン、コーンピザパンです*

卵塗らなかったのでツヤはないですが味は美味しく出来ました*\(^o^)/*

帰ってきた旦那さんにもご飯前につまんでもらうと美味しいと言ってくれましたよ^ ^


サンキュの付録のこちらを見ながら作りましたよ♡

image-20130613122737.png


あこがれ本格パンの方でポリ袋一つで出来るっていう作り方で作りました^ ^

ポリ袋二回分を作り置きしてたので、娘ちゃんが寝てるうちにパッと成形して焼くことができました(^-^)/

一つはしっかり発酵出来たようですが、もう一つは袋の結び方があまく炭酸ガスが袋から抜けてたようでした(´・_・`)

膨らむか心配だったので『おいしさUPのポイント』に載ってた方法で

電子レンジで2次発酵をさせたようになるよう加熱しました!

レンジから出すと生地がフワッとなってびっくりです^ ^

2次発酵って大事なのかも!


焼き上がりはモチモチしてていい香りも漂ってましたー(o^^o)


完璧に成功!!

とまではいきませんが、美味しく作れて良かったです♡

今度実家や旦那の実家に持って行こうと思います^ ^

前に持って行ったスコーンや人参ケーキも喜んでくれたので♡


ホームベーカリーをGETしたらこっちの方でも作ってみたいなぁ( ´ ▽ ` )ノ

娘ちゃんがママーってなるので時間短縮&食パンとかをたくさんつくりたいのでそのうち手に入れたいです ^ ^

ではまた♡











JURIMAMAさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ