2016/02/28 11:48
今日は冷蔵庫の野菜の下ごしらえの日。

炒め野菜。→焼きそばや八宝菜に。
油麩と玉葱の煮物。→卵とじや豆腐にかけたり。
アヒージョ。→今日はココナッツオイルで作ってみました。旦那の好物で、毎回ツナと長ネギで作ります。あまりかけたらペペロンチーノに。

人参は3本で60円と破格の安さ。全部短冊切りにして天ぷらやにんじんしりしりに使う予定です。

長ネギは旦那用。

どんな野菜でも家族には食べてもらいたいのでどうにかして食べてもらおうと日々悩む毎日です。

次男のインフルエンザやっと落ち着いてきました。


namekyokochiさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ