2015/05/04 12:52


こんにちは〜( ´ ▽ ` )ノ今日は雨が降ったりやんだりのお天気になりそうですね〜

もう早くもGW3日目ですよ〜

何にもしないうちにお休みが終わりそうだ〜昨日はすっかり断捨離で遅くなったのですが、かと言って外でっという気分でもなかったので、ここからは持久戦。

まあ、でも食べなきゃいけないものもあるものです。買い物行かずして出来上がったのです(^◇^;)





チャチャっと作れるチャーハン。実はタップリの青葱を頂いたので、お葱はいっぱい入れても大丈夫ほんとにお葱タップリの葱チャーハン。味付けはごくシンプルだけど、私は香ばしい醤油の香りと、ニンニクの香り。最後にごま油。みたいな味が大好きです





中にもお葱。仕上げにもお葱





もう一つ頂き物で作りました。

マッシュルームと枝豆のガーリック炒め。





ブラウンマッシュルームだけバターとにんにくで炒めて枝豆は仕上げに温める程度にしました。マッシュルーム美味しい〜

人のふんどし人間ひこまる。

何か皆の印象の中にも食いしん坊だということはきっとインプットされていて、こうやって頂く機会が多いことはほんとに幸せです

そうそう、今日はこれがあったじゃないっと半額シール付きのいくらちゃんを出してきた。こんな時か来客の時しか食べれないものね





何とも言えないプチプチ感とアボカドの熟れ具合。ちょっと色が変わってたけど、とっても贅沢気分を味わえました

冷凍室に残ってた豚肉の切り落としは甘辛く焼肉っぽく仕上げました〜( ´ ▽ ` )ノ





料理の何が大変ってやっぱり仕上げる時間を合わせることですよね私も2コンロをクルクル回転させて使っているけど、なかなか難しいです。冷たい物は先に作って冷蔵庫常温で出せるもの熱々で出したい物の順番でしょうか…





昨日はデザートにイチゴがつきました。





フルーツはついつい高いので敬遠しがちで、頂き物以外で食卓にのぼるのは珍しい〜。案の定、『今日はイチゴがのってる〜』っともう一人の食いしん坊さんがすぐに反応していました。きっと同じことを昔私が母に言ってたら

『何言うてんのいつも食べてるやろ〜何も食べさしてへん子みたいに〜』っと言われたはず(笑)





子供心にこの文面の『いつも』って、どれ位食べたら『いつも』って言うんだろうって思ってたけど





このイチゴ。とっても甘かったです。今日の目玉特価のあまおう。やっぱり違うな〜あまおう。甘みと酸味のバランスが凄くいいんですね〜美味しかったです。





っという訳で、結構遅い時間に米粒を頬張ってしまいました(^◇^;)でも動いた後のご飯は美味しいのです。

今回のランチョンマットは我が家の宝箱セリアさんのもの。少し北欧っぽくも見えるデザイン、色合いが素敵で購入したもの。

お皿は3COINSさんの琺瑯風プレート。小皿は100円。スプーンも100円。





お洋服だけじゃなく、お料理を彩る小道具たちも、プチプラ(プチプライス)優秀です1トレイに乗っていると、このまま丸ごと運べるので後片付けも随分楽になりますね。





さっ、今日も断捨離を続けますまだまだゴールが見えないけど、気持ちは少しずつスッキリしてきてるんです。最初は捨てるのは罪悪感と嫌悪感みたいな物から始まるのに、ちゃんと一つずつお礼を言いながら捨てたら、浄化されていくのか、ゴミが減っていく開放感に変わるのか、徐々に安堵感や達成感に変わっていく…

とはいえ、まだまだ、まだまだ量が多すぎる。とりあえず、このお休みをきっかけに時々見直し期間を設けなきゃですね〜





それではお昼からも頑張りますp(^_^)q 皆さんも充実したGW3日目をお過ごし下さい(^_−)−☆





今日もお忙しい中ご訪問ありがとうございます(^人^)





今日も心からの感謝を込めて…

MAHALO NUI









ひこまるさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ