2019/09/05 07:32

安い鶏むね肉を使ったレパートリーを増やしたくないですかはてなマークはてなマークはてなマーク






私は増やしたいです真顔!!






ということで…
「チキンナゲット風チヂミ」作ってみましたウインク音符

鶏むね肉を粗めに刻んで、野菜とチヂミの粉を混ぜて焼くだけ。

ナゲット寄りで食べるなら、ケチャップやマヨネーズをつけて。チヂミ寄りならチヂミのタレで
チーズやキムチをのっけても美味しいですハート




レシピはこちら[]↓↓

★材料 直径14p2枚分★
鶏むね肉1枚(270g)
玉ねぎ四分の一個
ネギorニラ2本
卵1個
チヂミの粉30g
サラダ油大さじ1
ごま油小さじ1〜2

★作り方★
・玉ねぎは薄切りに、ネギは4pくらいに切っておく。

鶏むね肉を粗めに刻む。
鶏むね肉、卵、チヂミの粉を混ぜ合わせ、玉ねぎとネギを入れて混ぜる。
フライパンにサラダ油をひき、中火で片面2〜3分ずつ焼く。(裏返したらフライ返しで軽くおさえます)
仕上げにごま油を鍋肌に回し入れる。


完成ラブ
ケチャップやマヨネーズ、チヂミのタレ(チヂミ2枚分右矢印1︎醤油大さじ2、酢大さじ2、ごま油小さじ2)など、お好みのタレでお召し上がり下さい音譜



ケチャップ&マヨネーズを混ぜたソースをぬってチーズをのせ、トースターで焼いてピザ風に


こちらは、チーズをのせてトースターで焼き、キムチをトッピングしてチヂミのタレをかけましたラブラブ

こんな感じで味を濃いめにするとご飯にも合うもぐもぐハート


なかなか美味しかったグッ


鶏むね肉使えるおねがいキラキラ


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


ãã ̄ã1ããã¼ãã£ã1ã 



節約中のママ♪さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ