2019/09/26 08:07

レシピブログさんでモニター当選した「あらびきミートローフ」を使用して、ミートローフステーキ丼を作りましたニコニコドキドキドキドキドキドキ


あらびきミートローフは、シャウエッセンのお肉で作られていますルンルン



星豆苗とミートローフのステーキ丼 レシピ星

★材料 2人分★

あらびきミートローフ・・・1個(135g)

豆苗・・・50〜60g

エリンギ・・・2〜3本

サラダ油・・・適量

にんにくチューブ・・・少々

砂糖・・・大さじ2

醤油・・・大さじ2

温かいご飯・・・360〜400g


★作り方★

・ミートローフは5o幅に、エリンギは食べやすい大きさに切っておく。


フライパンにサラダ油をひき、ミートローフとエリンギを炒める。(ミートローフに焼き色をつけます)

豆苗、にんにくチューブ、砂糖、醤油を入れてサッと炒める。


温かいご飯の上に盛りつけて完成☆彡


お好みで、卵黄、マヨネーズ、いりごまなどをトッピングしても美味しいですおねがい

お肉プリップリで美味しい照れラブラブ


にんにく醤油タレでご飯がすすみますゲラゲラグッキラキラキラキラキラキラ



シャウエッセン×レシピブログのモニターコラボ広告企画&あらびきミートローフレシピモニター参加中♪
ミートローフのアレンジ料理レシピ 

節約中のママ♪さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ