2016年8月21日(日)〜8月28日(日)
HISの『陽光のイタリア周遊8日間』というツアーに参加しました^^
新婚旅行日記4日め編です。
サンジミニャーノのホテル・VILLA SAN PAULO(ヴィラ サン パウロ)がとても素敵で良い思い出です♪
今回は、朝食でモッツァレラチーズが出てきてめっちゃ美味しかった!という日記です(*^^)v
朝食バイキング
ものすごく寝心地が良かった部屋…朝ごはんも楽しみだ―♪♪
晩御飯を頂いたのと同じレストランへ。
朝日が差し込んでる!気持ちいー!
オリーブ畑も一斉に太陽浴びれるね^^
他のホテルと同じようにバイキング形式。種類が豊富で全部美味しそう〜♪♪
画像は一部なんやけどこのくらいでストップ^^;
最後にこれが添乗員さんのおすすめ、モッツァレラチーズ。
モッツァレラチーズ自体に塩気はないので、オリーブオイルと塩コショウをかけていただきます(∩´∀`)∩
いただきます!
朝日を浴びて輝く本場のモッツァレラ…
味はね、サイコー!
塩がめっちゃいい!!オリーブオイルとも絡んでハマった!!(*”ω”*)♡
食感はプニプニ。弾力あるけどこんにゃくほどではない。豆腐ほど柔らかくもない…
絹豆腐を4〜5倍しっかりさせてさらにモチモチした感じ。美味しくておかわりしてもた!!
ブルスケッタも光に透けてキレイー♪
奥にあるパンは見かけによらず、硬くてモッチモチでか見ごたえ抜群で、オリーブオイルと塩加減が絶妙でこれもおかわりした(=゚ω゚)ノ
ああー幸せ!ほんと美味しいねーイタリアの料理!
旅行に来るまで日本のご飯以外は美味しくないって思いこんでた自分を叱ってやりたいよ。。。世界を甘く見ていたー!
こちらのホテルのうまうまご飯をディナー&朝食でまとめました。よければ動画もどうぞ♪
フィレンツェに向けて出発
この日の行程は待ちに待ったフィレンツェ♪
サンジミニャーノからはけっこうすぐです。
大自然に囲まれた、本当にすてきなホテルやったね旦那さん!
まだまだ陽が昇って間もない、この時間だけの景色です。
ちょっと時間が経つと空の表情もガラリと変化。
うーん今日もスバラシイお天気だー!
同じツアーでもレートの関係で、ホテルや料理などはおそらく毎年同じというわけではないと思いますので、その辺りはご容赦くださいm(_ _)m
ちなみに今回の旅行は2016年8月21〜28日、やや円高の時期です。
前の日記はこちら→イタリア新婚旅行記㉒大自然をバックにサンジミニャーノのホテルディナー♡
イタリア新婚旅行日記 一覧はこちら