2012/11/15 16:40


TVを見ていたら、美味しそうな簡単レシピ発見。
作ってみました。

☆豚のみそ漬け☆


個人の精肉店なのに年商2億円!
そのお店のお弁当ランキング2位のおかずが
こちらだそうです。

私好みの味だったのでレシピをメモメモ( ..)φ

・豚こま切れ肉    200g
・みそ        60g
・砂糖        30g
・鶏がらスープの素  小さじ1/2
・ごま油       小さじ1
・おろししょうが   小さじ1
・水         大さじ3
・サラダ油      適量

*味噌と砂糖の黄金比は、味噌:砂糖=2:1
豚こま肉200gに対して、味噌60g、砂糖30g。
1晩漬け込んで焼くだけ。

レシピ通りに作ると味が濃く感じたので、
味噌と砂糖の量は半分でもよいかも。

キュウセイカネゴンさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ