2018/05/06 10:09


横浜駅も綺麗にしている途中(ずっと途中だけど)で、

それは関内駅もそうでした。←忘れてた...



伊勢佐木町をぶらりと歩き、馬車道を通り、

大きな客船が来てるから大桟橋まで行こうかと歩きはじめてもう出航したと知り

悩んでやめて、途中からスタジアム方向へ...





スナックが多かったスタジアムと馬車道の間のこのエリアは、

以前は決まったお店しか行かなかったのだけど

今はちょっと雰囲気が変わってきたよね。







新しく開店したばかりみたい!



「熟成肉とチーズ 肉割烹バル 和牛男cowboy×むらき」



こんな風にオシャレでオープンな雰囲気のバルとかが増えてきたので

やっぱりたまにこのあたりも歩かなくちゃね。







4月13日に開店したばかり!







ハイボール99円だもの。太っ腹だよね。

この日はここで飲んじゃおう♪ということに。

お腹空いたしのど乾いたし、エネルギー補充だ!







お通しは揚げパスタ。ちょっと色が濃いめ?

ドリンクは「リアルゴールドサワー」

あのリアルゴールドの色そのもの。元気になっちゃおう♪







ところで、このお店、何の予備知識も持たずに入ったけれど、

牛にはこだわりがあるみたい。







お米を食べているっていうのも新潟ならではかなって思うけど、

さらに雪室熟成って気になる!







「にいがた和牛のカルパッチョ」

エディブルフラワーやカラフルトマト、とびっこも使ってあって

カルパッチョというと平たい盛り付けを想像していたのだけど立体的で綺麗。

お肉の下に敷いたスライス玉ねぎを巻きながらいただきます。

柔らかくてクセがなく、何の抵抗感もなくパクリ♪







「お肉のお供のポテトフライ」はたっぷり量があって、

お肉の合間に、お酒の合間にと大活躍。







「鮮馬と比内地鶏の刺身盛り合わせ」

比内地鶏のモモとササミのタタキはお醤油で、

熊本産の馬肉、タテガミや霜降り、ロースの刺身は







甘く濃い馬刺しのタレでいただきます。

この馬刺しのタレ、大好き。

九州特有の甘いお醤油好きなんです。



そしてカルパッチョが美味しかったので







「にいがた和牛のなめろう」も頼んでみました。

魚のなめろうは実は苦手なのですが、

肉は大丈夫という、肉好きがバレる行動です(笑)

そしてこのなめろうはお酒がすすみます!



途中でドリンクは







「グレープフルーツサワー」に。

このサワー、氷がグレープフルーツの果汁を凍らせたもので、

いつまでも薄まらなくて美味しいんです。

この氷が水を凍らせたものでない、と分かったのは飲み終わりの頃...

そして次のドリンクをオーダーする前に氷を食べちゃいたかった...。







〆に「比内地鶏のクリスピー和風ピザ」

薄切りの比内地鶏とたっぷりのチーズに海苔をトッピング。

また、さらに照り焼き風のソースがかかり、

しっかりとした味なのでさらにドリンクがすすみます。







最後は「ジンジャーハイボール」を飲み切ったところでお開き。

たっぷりとおしゃべりもお料理もドリンクも堪能しました。



馬車道側から行ったから気が付かなかったけど

お店を出てみればハマスタからすぐ近く!

いつの間にかお店のスタッフさんの中には

ベイスターズのユニフォームを着ている人がいて、

あらっ?ファンが経営されているお店なのかしら?



そういえばお店の入り口のマットもベイスターズ柄だったし、

これはお友達にも知らせなくては!



そういえば、私、肝心の99円ハイボールを飲んでない!

と思ってお店を出るときに聞いたところ、

開店から1か月くらいこの値段、とのこと。

忘れずにまた行かねば〜。

その間にハマスタ行くチャンスもあるかな?







ランキングに参加しています。

1日1回、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。





にほんブログ村 主婦日記ブログ のんびり主婦へにほんブログ村



人気ブログランキング



レシピブログに参加中♪



こらそんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ